Kerja Praktek @ Bosowa Jakarta

Menara Karya Lt.16
Jl. Rasuna Said Jakarta

Berita ini akan diupdate terus….selama 1 bulan kedepan (kalo inget)
Versi 1.1

Yaps…dari awal Juli ampe awal Agustus… gw dan temen sekelompok gw : Fahrur, melaksanakan Kerja Praktek (KP) di Bosowa Jakarta.

# 1st Day
Tgl 1 Juli 2008 dr jam 9 pagi ampe jam 4 sore… kerjaannya duduk doank d kursi panas… coz pada hari ini gak ada org IT yang masuk…jadinya kerjaan qt cuman duduk n ngenet…bingung apa yg mo dikerjain… ya udah baca2 berita…tadi qt dikenalin ama Bu Sri ke petinggi2 IT…seperti pak Umara, pak Ichsan… dijelasin bentar apa yg mo digunakan…yaitu SharePoint… waduw..apa pula itu..heheh… stlh itu bengong deh… tapi parkirnya mahal bgt di Menara Karya… hari pertama kita kena 8rb bwt bayar parkir doank..buset dah..

# 2nd Day
Yaps…pagi itu jam 9 pagi qt dah nyampe d kantor Bosowa… akhirnya ada org IT…pak Ical…beliau ngjelasin apa yg bisa dilakukan….apa itu SharePoint dan sebagainya… akhirnya stlh pagi itu…qt browsing2 deh apa itu sharepoint… sehingga didapat bahwa sharepoint merupakan bla bla bla… dsb…
ya begitulah hr kedua.. ampe sore qt cuman baca2 doank…

# 3rd Day
dag dig dug… ada apa di hari ketiga ku ini??… katanya sih situsnya Bosowa mo diganti…. so…aq ama fahrur akan terlibat didalamnya…oia…sore harinya..jam 4an gitu…qt berdua diajak ama org IT nya minum kopi di lantai 1… di cafe entah apa namanya…tp aq mesen Hot Coklat…fahrur Capucino.. disitu qt berlima (aq,fahrur, pak fadli, pak ical, pak firman) ngbahas apa yg mo dibuat… step2nya… jd dsini nih kayak ikutan proyek pembuatan aplikasi web internal perusahaan… aplikasi ini akan dilaunching 1 agustus… ampe jam 5 qt ngbahas itu… tapi gak cuman itu doank… pembicaraan mengarah ke hal2 yang WOW… yang bernuansa ‘anak muda’ bgt gitu…wkwkwk…. parah dah pokoknya…hehehe..

# 4th Day
Yaps.. hari ini hari Jumat.. gw ama fahrur bw bekal nasi bwt makan d kantor…coz makan disini mahal bgt…kemaren aja 13rb sekali makan…pdhl cuman nasi rawon ama teh sosro doank … wah..berasa dirampok… hiks..hiks… akan tetapi hari gw berangkat jam 8.30….biasanya sih jam 8 dah brngkt… wah..telat donk… tapi gak…qt nyampe kantor tuh jam 9.10 heheheh… tapi perjalanannya itu yg bikin lemes… coz qt lihat..parkit di Menara Karya mahal bgt… klo dr jam 9 ampe jam 5 sore…qt kudu bayar 10rb… makanya…td pagi tuh… qt berdua parkir di gedung sebelahnya menara karya… Gedung RNI… tpi baru parkir trus qt tinggal..eh dipanggil ama satpamnya…wah lemes bgt… qt ‘diomelin’ ama tuh satpam…katanya… tiap gedung punya lahan parkir sendiri2… ya udah lah… akhirnya qt keluarin motor n pindah parkir d gedung Menara Karya… hiks… hiks…
oia..td siang abis jumatan…gw n fahrur kan bawa bekal..jadi makan di ruang makannya kantor… dah disediain minum…mo teh…kopi juga ada kok… puas kok… tp td sblm jumatan…gak lupa donlot macem2… video2 tutorial yg jumlahnya ampe berGigaGiga… eh pas balik dah selse..masyaAllah…gak nyangka bs cepet bgt… seneng bgt dah… skrg aja gw masih donlot2…. trus ngcopy MySQL Server 2005 yang ORIGINAL…coz kantor dpt license dari Microsoft….

Lanjut ke tgl 9 Juli
Hari ke 7
Yaps… gw lupa dr pagi ngapain aja… yg gw inget… td ada Manager Purchasing dateng k ruang IT bwt ngambil Laptopnya… trus tb2 nawarin bwt beli PizzaHut… ya udah makan2 deh d ruang IT… beneran makan2.. hehehe… ruang IT Bosowa is the best deh… org2nya ramah2 semua… terbuaeekk..
bingung mo cerita apa…

1 Comment

  1. ilham said,

    June 24, 2010 at 6:33 pm

    Mas, Saya anak IT semester 6, Saya ingin kerja praktek di tempat ini, yg ingin saya tanyakan, kalau di sini kerja praktekya di suruhin apa yaa? dan bagaimana cara supaya kita bisa kerja praktek di sini ? Kalau ada persyaratannya, tolong di email ke ilham5566@gmail.com makasih sebelumnya mas.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: