gusdur ada ada aja

hehehe…judulnya…
ada ada aja…
oia…nih ada berita yg gw copas dr situs kaskus langganan gw…heheh

Abdurrahman Wahid

Awal Mei 2008, Abdurrahman Wahid terbang ke Amerika serikat memenuhi undangan Simon Wiesenthal Center (SWC), sebuah LSM Zionis garda terdepan di AS. SWC akan menganugerahkan Medal of Valor, Medali Keberanian, buat Durahman yang dianggap sangat berani membela kepentingan Zionis di sebuah negeri mayoritas Muslim terbesar dunia bernama Indonesia.

Sebagai tuan rumah adalah Rabbi Mervin Hier (Pendiri SWC dan Rabbi paling berpengaruh di AS 2007-2008), yang dengan tangannya sendiri mengalungkan medali tersebut ke leher Durahman. Durahman sendiri, sambil terus duduk di kursi rodanya, tersenyum dan mencium dengan penuh takzim medali tersebut. Inilah seorang manusia yang bernama Abdurrahman Wahid, tokoh sentral dalam AKKBB.

Dalam konferensi pers di Gedung PBNU Jakarta, sebelum keberangkatannya, Durahman menyatakan bahwa kepergiannya ke AS selain untuk menerima penghargaan tersebut juga akan merayakan seklaigus mengucapkan selamat atas kemerdekaan negara Israel ke-60. Durahman bukannya tidak tahu jika kemerdekaan Israel merupakan awal dimulainya teror, pembunuhan, pemerkosaan, pengusiran yang dilakukan teroris Zionis Yahudi terhadap ratusan ribu hingga jutaan warga Palestina yang sampai detik ini masih jutaan jumlahnya yang menjadi pengungsi di negeri-negeri sekitar tanah airnya. Tapi Durahman telah memilih posisi sebagai sekutu Zionis-Israel, bukan Palestina.

Acara penganugerahan medali tersebut dilakukan dalam sebuah acara makan malam istimewa yang dihadiri banyak tokoh Zionis Amerika dan Israel, termasuk aktor pro-Zionis Will Smith (The Bad Boys Movie), di Beverly Wilshire Hotel, 9500 Wilshire Blvd., Beverly Hills, Selasa (6 Mei), dimulai pukul 19.00 waktu Los Angeles.

komen dr gw….GUSDUR MAKIN MENGGILA SAJA, dy tuh ngdukung Palestina gak ya??

6 Comments

  1. kick erny said,

    June 16, 2008 at 12:40 am

    gus dur kafir tuh
    Gitu kok dibilang guru bangsa

  2. sutan said,

    June 16, 2008 at 10:38 pm

    udah….. pikiran orang beda2, so,,,,,,,,, hargai juga tindakan orang laen,( ane sih ga suka juga ma tindakan beliau yg ini )

  3. agung said,

    June 18, 2008 at 12:03 am

    aneh…
    nyeleneh….
    berbahaya….

    tapi banyak pendukungnya, tak lain dan tak bukan….

    gitu-aja-kok-repot™…

  4. aLay said,

    June 18, 2008 at 8:15 am

    aneh ya…. gw pengen bgt ketemu ama yg namanya pendukung gusdur…. penasaran..kok ampe segitunya ngdukungnya….
    gw pengen tw ada apa…

  5. aRuL said,

    June 19, 2008 at 12:57 am

    aya aya wae, kenapa koq orang2 masih banyak suka gus dur yakz? heran❓

  6. bhagas said,

    July 3, 2008 at 9:47 pm

    kaskus bangettt…:D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: