chat dgn penerima beasiswa EXISTENTE Belanda

oke..oke…
apa sih itu EXISTENTE??
EXCELLENT International Students Entering Technical Education
Ntuh kepanjangannya…jd ntuh tuh,…EXCELLENT….program yg dibuat khusus bwt yg eksselen…apakah gw termasuk…wa… :-((
trus tuh katanya…ntr d semester kedua…qt disuruh nyari t4 bwt magang sendirian…ntr qt interview ama perusahaannya…. gitu katanya…
biar pd gak makin bingung…gw pasang lagi hasil chat gw ama yg ngambil Program EXISTENTE ntuh..yg ke belanda setaon…skrg ini dy lagi magang disana…
jd…klo misalnya qt keterima…qt dah pny persiapan…ya minimal ‘agak’ nyante…
dan ada kabar gembira bwt masalah TOEFLnya….mw tw lebih lanjut??
OKE…INILAH HASIL CHAT dgn menggunakan bahasaku yang agak konyol…
demi maju bersama…oke pren…

(8:31:31 PM) alay_doank: sibukkah?? kalau tidak…bolehkah diganggu
(8:31:57 PM) mbak ane: ya?
(8:32:09 PM) mbak ane: tapi aku sambil coding neeh
(8:32:14 PM) mbak ane: jadi jawab na agak lama
(8:32:16 PM) mbak ane: gpp kan??
(8:32:19 PM) alay_doank: pengen tanya2 ttg persiapan interview…
(8:32:23 PM) alay_doank: gapapa kok lama…
(8:32:30 PM) alay_doank: anggep aja ini sambil refreshing..
(8:32:34 PM) alay_doank: coding paan?
(8:33:21 PM) mbak ane: coding buat thesis project
(8:33:24 PM) mbak ane: -_-“
(8:33:38 PM) mbak ane: buat interview gak usah siap2..
(8:33:40 PM) mbak ane: :))
(8:33:45 PM) mbak ane: aku aja langsung dateng
(8:33:52 PM) mbak ane: ngobrol2 biasa aja kok
(8:35:22 PM) alay_doank: oia…itu pas interview…harus bawa hasil tes toefl ama transkrip….la ini hasil tes TOEFL gw br keluar sehari stlh interview…lalu bagaimana…apakah bs hasil tes TOEFLnya berupa surat keterangan??
(8:36:03 PM) mbak ane: hm..
(8:36:10 PM) mbak ane: aku waktu itu blm test toefl
(8:36:19 PM) mbak ane: jadinya aku kirim hasilnya nyusul
(8:36:34 PM) mbak ane: kalo transkripp emang harus bawa
(8:36:56 PM) alay_doank: oh…boleh ya hasil TOEFLnya menyusul….wa..kabar gembira ini…
(8:37:08 PM) alay_doank: itu gak perlu yg laen kan..cuman transkrip doank..
(8:37:16 PM) alay_doank: trus hasil TOEFLnya dikirim ke belanda??
(8:37:19 PM) mbak ane: motivation letter
(8:37:21 PM) mbak ane: CV
(8:37:41 PM) mbak ane: hasil toefl nya di scan trus dikirim via email
(8:38:17 PM) alay_doank: oia..tanya2 yg diobrolin pas interview boleh kan??…
ditanyain apa aja??…
(8:39:06 PM) mbak ane: ngobrol biasa aja kok
(8:39:12 PM) mbak ane: kayak, kamu hobynya ngapain
(8:39:18 PM) mbak ane: matakuliah yang disukain apaan
(8:39:29 PM) mbak ane: trus punya rencana apa dalam 5 tahun kedepan
(8:39:55 PM) mbak ane: dia cuma pingin tau karakter kita kayak gimana
(8:40:33 PM) alay_doank: mbak..dulu pilihannya bisnis informatics ato computer science??
(8:41:05 PM) mbak ane: computer science
(8:41:30 PM) alay_doank: kira2 ya mbak ya….klo bisnis informatics itu ngapain??
(8:41:48 PM) mbak ane: hm…
(8:42:05 PM) mbak ane: mencari peluang bisnis di dunia IT
(8:42:06 PM) mbak ane: šŸ˜‰
(8:42:22 PM) alay_doank: iya ni…pengen bgt ngambil yg bagian itu…
(8:42:47 PM) mbak ane: ya udah.. ambil aja
(8:42:48 PM) mbak ane: :p
(8:42:53 PM) mbak ane: aku seeh dr dl gak bakat bisnis
(8:43:28 PM) alay_doank: skrg ini kan mbak baru masuk k bagian magangnya yak..dah brp bulan magangnya mbak?
(8:45:05 PM) mbak ane: baru 2 minggu
(8:45:12 PM) mbak ane: hahaha… masih baru neeh
(8:45:23 PM) alay_doank: dlm jangka waktu 2 minggu ini…apa yg sudah dilakukan mbak…
(8:45:29 PM) alay_doank: gapapa kan nanya2 terus…
(8:45:39 PM) alay_doank: demi masa depan ini mbak…^:)^
(8:46:29 PM) mbak ane: iya2..
(8:46:35 PM) mbak ane: gpp..
(8:46:40 PM) mbak ane: aku ngerti kok
(8:46:45 PM) mbak ane: dulu juga bingung
(8:46:47 PM) mbak ane: bondo nekat
(8:46:49 PM) mbak ane: :))
(8:47:15 PM) alay_doank: dlm jangka waktu 2 minggu ini…apa yg sudah dilakukan mbak…
(8:48:00 PM) mbak ane: banyak bgt
(8:48:03 PM) mbak ane: -_-“
(8:48:16 PM) mbak ane: seminggu lalu bikin desain, ketemu klien
(8:48:19 PM) mbak ane: bikin dokumen
(8:48:22 PM) mbak ane: dll
(8:48:31 PM) mbak ane: minggu ini masuk coding sama detail design na
(8:49:22 PM) alay_doank: itu ngodingnya sendirian??
(8:50:15 PM) mbak ane: hm…
(8:50:23 PM) mbak ane: system itu kerjaan tim
(8:50:32 PM) mbak ane: tp tiap orang punya responsibilitas sendiri2
(8:50:42 PM) mbak ane: dan punya deadline masing2
(8:51:17 PM) alay_doank: klo boleh tw….yg lg dibikin skrg ini apa mbak??…terutama yg lg dikerjain ama mbaknya
(8:51:57 PM) mbak ane: perusahaan lagi bikin system namanya bookmover
(8:52:25 PM) mbak ane: jadi system buat ngedeteksi harga buku bekas di situs2
(8:52:38 PM) mbak ane: tugasku bikin knowledge extractor
(8:52:46 PM) mbak ane: buat ngambil info dari web content
(8:52:57 PM) mbak ane: sekarang lagi ngerjain bagian screen scrapper nya
(8:54:27 PM) alay_doank: hm..berarti nanti bakalan ada job baruan lagi ya mbak?
(8:56:26 PM) mbak ane: yah
(8:56:29 PM) mbak ane: tergantung nanti
(8:57:26 PM) alay_doank: oia..makasih bgt ya mbak…ntr lanjut lagi….
(8:57:37 PM) mbak ane: okeh

oke temen….gutlak bwt semuanya…

7 Comments

  1. arie said,

    February 16, 2008 at 3:34 am

    jd ke belanda ly ?

  2. melyarra said,

    May 18, 2008 at 6:25 pm

    gimana sih caranya bisa ikutan beasiswa EXISTENTE itu????

  3. aLay said,

    May 18, 2008 at 9:03 pm

    # melyarra
    klo pengen ikutan EXISTENTE…. nanti ada orang dr universitas yang bersangkutan yang dateng k kampus utk melakukan interview dengan calon penerima…

  4. wikke said,

    May 23, 2008 at 7:06 pm

    sori bole tanya2 ga? gw jg ditawarin existente,,
    jadi ikut programnya ga? dapet beasiswa dr existentenya klo bole tau brp y? thx..

  5. aLay said,

    May 23, 2008 at 7:27 pm

    #wikke
    temen gw jg ditawarin tuh program… tp temen gw msh bingung… klo gw sendiri jelas aja udah gak minat… gara2 dsuruh nyiapin duit kurang lebih 9.000 euro…ato sekitar 100jutaan lah…pdhl tadinya yg gw denger tuh… nyiapin duit 2000 euro…ato sekitar 27jutaan… eh malah naek bgt…. alasan dr pihak EXISTENTE nya itu…”pemerintah Indonesia masih blom jelas ngasih beasiswanya brp duit…jd Anda mohon utk menyiapkan dana sebesar itu”… katanya sih antisipasi klo DIKTI ngasih duitnya dikit… kemungkinan besar itu… kamu bakalan bayar sekitar 5000euro lah…
    sebenernya….gak pantes disebut beasiswa (klo menurut gw)…coz qt juga bayar ikutan ini… enaknya tuh…ntr disana klo kerja bs dpt duit perbulan tuh sekitar 2000euro… hehehe… tapi ntr kan di semester kedua tuh magang…. nah dpt gaji yang minimun tuh 400euro gitu…

  6. wikke said,

    May 28, 2008 at 3:05 pm

    thanks2.. dikti emg dah ngasi beasiswa lg taon ini,gr2 apbn bengkak.. trakir gw dikasi invoice musti bayar 9200 euro.. 9200 tmsk tuition fee 3500,pdhl awalny gw kira tuition feenya dah ditanggung existente…

  7. Nia said,

    November 20, 2008 at 12:37 pm

    sorry..gabung yah commentnya…

    gw bingung..ini beasiswa apa bayar sendiri sih?? ko harus nyiapin duit segala?? lah ko temen gw dapet beasiswa udah aja gitu terima bersih, palingan disuruh nyiapin diri..dan keperluan pribadi aja..???

    huyuuuhh..gw jadi bingung!!

    thx ^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: