anak Motor VS anak Mobil

hm…terinspirasi dari malem taon baru barusan..
betewe…Happy New Year 2008..
oke..mungkin tulisan gw ini..agak berpihak ke satu golongan..
yakni..anak Motor…yaps..gw cuman punya motor..
New Supra Fit 2006 warna item+oranye
mungkin yang ngrasa anak Mobil..bisa ngasih comment..
anak Motor:
jalanan dah segede ini…eh..mobil2 dah kayak gak mw kalah…nutupin jalanan..mentang2 body nya gede…mentang2 lebih mahal…trus bisa belagak gaya…
gw yang naek motor..kadang bingung sendiri ama tuh mobil2…ngebut..berasa jalanan cuman milik dia seorang…. udah gitu…di jakarta sendiri..anak motor seakan-akan dianak tirikan …hiks..hiks…
banyak jalanan yang motor dilarang utk lewat…gw pernah ama om gw iseng2 nae motor pas d jkt..trus mo muter ke bawah yang di depannya semanggi Plaza…eh ada polwan disitu…disuruh berenti…trus muter balik…untung aja polwannya baik hati…jd gak ketilang…seandainya semua polisi lalu lintas kayak gitu…
okelah…kita akui…kendaraan roda dua..motor…emang pertumbuhannya tanpa kendali..makin banyak aja…
kayak di jakarta sendiri…plat motornya udah agak beda..
kita ambil contoh plat gw… B 6016 TJG..
ada 3 huruf dibelakang angka.. klo mnurut gw..kyknya sih bener..
huruf pertama itu menandakan daerah…kayak gw …” T”..berarti Jakarta Timur..
back to topic
seandainya disediain jalur khusus buat motor…
jadi..motor ama mobil tuh gak perlu rebutan jalur..

oke..skrg..kita beralih pada pemikiran anak Mobil..
gila tuh anak Motor..mentang2 motornya murah…jadi gak pake takut..asal ngebut…coba de tuh motor nyerempet mobil gw…mau gak dy ganti duit?.. mobil..mahal euy..kena baret dikit..wih..bayarnya jutaan…blom lagi dicat ulang…
motor tuh..gak pny aturan…saling menyalip gak jelas…yang pasti ngbahayain para pengguna jalan lainnya…
ah..males mo ngdengerin pendapat dari anak Mobil..

nah..gmn ama tukang becak..
gw mah gondok abis ama tuh tukang becak… la dy..becaknya kan gak ada spionnya.. becaknya kan ada di sebelah kanan…trus tb2 dy mo ke kiri…tanpa ngeliat belakang…cuman mengandalkan tangannya…tukang becak itu langsung nyerobot ke arah kiri…otomatis yang motor2 yang dibelakangnya kan kaget..trus nyalain klaksonnya…eh..si tukang becak ini..malah misuh… JAN**K…
gw waktu itu cuman ikutan ngklakson…lgsg ketawa sendiri…
dasar tukang becak yang aneh…

6 Comments

  1. mitnick said,

    January 1, 2008 at 1:20 pm

    hwahhahaa…. tukang becak jangan dilawan kawan…

    aq dah pengalaman…

    dalam kondisi apapun, baik anda sebagai pihak penabrak ato yang ditabrak… anda tetep berada di pihak yang SALAH !!! wkwkwkwkw…..

  2. melitong said,

    January 1, 2008 at 1:46 pm

    tiap orang punya ego masing2. tiap orang ngganggep dirinya bener :p .

  3. er my nee said,

    January 1, 2008 at 8:29 pm

    Searching anak motor atau anak mobil di google.co.id, blog alay ada di pagerank pertama
    Hebat…hebat…
    Ngomong2 tentang motor, jalan mana sih lay di jakarta yang gak boleh dilewati motor (kecuali jalan tol tentunya)? Waktu ke jakarta kemaren, aku lewat fly over pake motor gak papa tuh. Belom nemui jalan yang motor dilarang lewat. Yah, mungkin aku blm menjelajahi Jakarta lebih jauh.
    Kalo di Surabaya emang “fly over”nya khusus mobil.
    Tentang plat nomor, plat nomor motor miki B 6332 UBP. Masak Jakarta Utara. Miki khan rumahnya di Grogol (Menurnya Surabaya, tempat orang2 gila), Jakarta Barat.

  4. alaydoank said,

    January 2, 2008 at 7:29 am

    platnya miki UBP..berarti si miki beli tuh motor ya di Jakarta Utara…gitu erni…kali..
    jalan di jakarta…jalan protokol maksudnya…itu tuh dilarang bwt motor…

  5. putri.. said,

    February 2, 2009 at 8:55 pm

    mu dum tw lbih jauh ttg ank2 mobil..

    qrimin k mail quh iagh.

    thankz bgd!!

  6. natasha said,

    April 6, 2009 at 3:52 pm

    hm.. mau mobil or motor sih fine2 aja kalo dijalan. yang jadi masalah itu, yang bawa nya. kalo tuh orang2 pada punya otak, punya sopan santun dijalan, pastinya fine2 aja tuh.

    Masalahnya, jarang tuh ada pengendara motor /mobil yang punya kriteria diatas. pastinya punya otak, tp nggk punya sopan santun, jalan dianggap punya nenek moyangnya doank. nggk punya otak, tp sopan… jalan nggk pada tempatnya. Macem2 dech… ;p

    makanya, kalo mau keluar jalan, kudu punya hati lapang..😉 minimal 4x6x12 ;p
    hihihihih….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: