Kecewa produk Canon MP145

huh… produk macam apa ini…
yang mo beli nih produk…sebaiknya mikir2 dulu…
ini cuman uneq2 dr gw doank…
gw beli produk ini, Canon PIXMA MP145 gara2 bagus bgt… ada print, fotocopy, scan nya pula…lengkap gitu… pokoknya keliatan keren bgt,…. gw beli nih printer bukan bwt gw sendiri… tapi bwt HMTC… Himpunan Mahasiswa Teknik Computer-Informatika ITS…
ya kan lumayan, ruang hima punya printer sendiri…jd klo mo ngprint bs gratis..( meski ujung2nya tinta pake uang himpunan)…. duit printer juga minta k jurusan… jurusan baek bgt…. ngasih duit bwt beli printer…
nyampe d THR…. gw cari2 tuh printer… kebetulan bgt…lagi ada pameran printer d THR..akhirnya… gw ngeliat…sebuah printer merk Canon… gw tanya2 aja k dy…. knp gw milih Canon, ya karena klo masalah ngprint…lebih cepet drpd EPSOn.. emang sih..klo print foto…jelas EPSON menang…tp ini kan bwt himpunan, gak perlu print foto..yg penting print dokumen aja… sblmnya gw tanya k yg jual..mbak, jeleknya Canon itu apa?… trus kata mbaknya… ya standar mas..trus mbak ngjelasin perbedaannya canon ama epson yg gw dah tw…. okelah..gw beli deh…coz mbaknya bilang..GARANSI SELAMANYA…udah gitu..gw make make infus..biar lebih irit donk tentunya…
wah…akhirnya…hima gw punya printer…seneng bgt dah gw…
akan tetapi…masalah muncul…(sbnrnya ada masalah kecil, tp bs diatasi kok)…
di layar printer muncul ERROR 5… atau yg lebih dikenal dgn istilah E5… wah..gw penasaran ama tuh error…gw cek deh d internet… apa sih itu Error 5 pada canon MP145..
akhirnya gw ketemu.. ternyata utk ngbenerinnya ada caranya…
nih dia:
Stepnya sebagai berikut :
Step 1 Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
Step 2 inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
step 3 Tekakan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset sekali lagi Sampai Menjadi “0?
Step 4 Push + display change from “0? to “1?(tekan tmbl + Untk merubh ‘0′ ke ‘1′)
Step 5 Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tmbl pwr –> tmbl start sampai ngeprint 1 hal.)
step 6 Open cover(buka tutup printer)
Step 7 unplug(cabut kabel power)
Step 8 Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
Step 9 Insert plug again(pasang kabel power)
Step 10 Push power switch(tekan tmbl power)
Step 11 Open cover (scan cover)(buka tutup scaner)
Step 12 Inksert ink 40 , 41 again(masukan catridge 40 dan 41)
Printer will be not alaram low ink and not shown error code “E5?
gw dpt ini dari sini

http://www.oprekpc.com/forum/printview.php?t=12394&start=0&sid=c89bce649a6347b727e0ffac41a8fe11

oke..gw ikutin tuh cara diatas, tapi sama sekali gak berhasil…MUTLAK GATOT..GAGAL TOTAL..
ya udah… gw bingung…berhubung msh ada GARANSI SELAMANYA…. gw bawa deh tuh printer k THR ama andibagus..ke tempat servisnya…trus wkt gw baru nyerahin tuh printer k tukangnya…si tukang nanya..error berapa mas..gw bilang aja error 5 mas… oh..klo gitu harus ganti cartridge, waduw..gw liat harga cartridge di tuh t4 servis sekitar 165rb gitu… waduw..mahal sekali…
trus si tukang ngasih tw…klo Canon itu jeleknya ada di cartridge yang gampang rusak…. kadang ada yang tahan 1 bulan, ada yang tahan 2 bulan, ada pula yg 3 bulan…. la gw termasuk yg 3 bulan… wah keren donk gw… GAK BANGET PAK… gila apa…masa’ tiap 3 bulan gw ganti cartridge seharga 165rb… rugi donk… kasian himpunan gw…
wah..parah nih canon… nyesel bgt gw beli… mending gw EPSON dah…
trus gw tanya harga cartridge k toko Canon yg resmi..ternyata harganya 145rb…ya agak murah juga…tp kan jd percuma… jd mahal gitu…
waaa…..trus piye??… ada saran??

200 Comments

  1. kick erny said,

    June 16, 2008 at 12:46 am

    semua printer itu, kalo gak dipake 2 hari aja langsung rusak
    biar gak gampang rusak ya harus dipake tiap hri, meski cuma ngeprint 1 lembar

  2. kobo chan said,

    June 20, 2008 at 3:43 pm

    Semua merk sama, cuma kebetulan si mbok beli canon … .coba beli epson, trus blinking juga + gak mau di reset …. pasti komentar nya sama …. kecewa juga.
    Anyway … printer murah yg di infus paling gampang epson, karena epson tidak se”ketat” merk laen soal urusan kebijakan infus2an. kalo merk laen kan emang strict … susah buat dibikin sistem infus.
    O ya satu lagi …. semua merk yg sistem nya multifungsi emang lebih beribet. mau canon ato epson ato hp … semua sama. Fitur sih banyak …. tapi percuma, lebih banyak trouble nya.
    Ya saran sih …. kalo emang biasa epson …. ya beli epson aja lah.

  3. nux said,

    July 20, 2008 at 2:53 am

    weee..loe nya aja kali yg salah … wa udah make 5 bulan gpp tu…nda ada yg perlu diganti2… cara yg step by step diatas tu wa jg pake buat ngereset catridge klo abis isi ulang biar kebaca klo catridge nya uda penuh lg..

  4. REY said,

    July 24, 2008 at 10:41 pm

    klw aq laen lgi kecewanya gara 2gak d kasih penjelasan ma tu ce yg jual aq kan nanya mbak aja jual printer yang khusus tuk cetak photo, trus kta mbak x ada canon mp 145 sama epson r230 .perbedaan x d mana mbak klw canon ada print,scan, copy warna ,copy hitam putih,lebih cepat ngeprintnya . trus aq bilang klw hasil print nya bagus mana mbak ? sama aja katanya .trus stelah aq pikir2 aq liat body canon lebih besar lebih banyak fungsinya di banding epson r230 .
    ya udah aq ambil canon mp 145,aq bawa pulang deh..
    seneng banget rasa nya pnya printer sendiri .rencana aq mo buka usaha cetak photo di kereng bangkirai di kampung ku .setelah selesai di instal di komputerku trus aq tes ngeprint foto ce q , agak lama responnya mungkin print x baca dlu kali yahh… trus pas ngeprin kaget gue pas kertas foto x masuk. okey lah emang itu khas canon .
    al hasil stelah poto keluar gua agak kecewa sama hasil nya baju x warna merah terang jadi warna warna oren(orange) trus wajah nya agak kehijauan gitu, trus pohon yang di belakang x hijau tua jadi hijau muda , wahhh berarti ni printer ga bisa ngeprin sesuai aslinya kta q. g mana orang mau ctak photo di sini . trus aq tes print warna di microsoft word, lirik lagu geby setiap baris warna nya berlainan, ternyata memang bener merah jadi oren kemerahan ,beda tipis banget ma oren hijau tua sama dengan hijau muda, ungu muda jadi ungu tua ….wahhh payah ni printer trus untuk membuktikan hasil nya lagi aq print di tempat cetak photo digital cman jangan di edit kata ku ternyata hasil nya bener 2 beda ,print digital sama dengan aslinya .
    besoknya aq kembali ke toko di mana aq beli trus aq komplin kan ada garansi nya jga kebetulan mbak yang kemaren gak ada jdi sama co jenggotan itu tuh lupague namanya. setelah dia liat hasil poto yang aq print tdi malam
    trus dia bilang klw canon tinta 3 warna emang kaya gini hasil nya beda dengan dengan warna RGB 6 tinta dia nunjuk ke epson r230 katanya …. tambah marah aja kmaren mbak nya ga bilang kaya gitu.
    klw aq tau dari kemaren pas mbak x ngejelasin jelas aq beli yang epson r230 walaupun harganya dua kalilipat di banding canon karna aq berpacu pada kualitas photo. trus aq bilang klaw ini aq kembalikan lalu aq ambil epson bisa gak???
    ga bisa lagi mas klaw dah di pakai !! trus ini printer jadi barang rongsokan aja d rumah kata q sambil membentak trus aq temui bos nya di dalam aq mo komplin eh malah nelpon dia ampe setengah jam lebih aq di cuekin aja brengsek tu orang mang aq apaan di sini tunggul apa emosi q bener2 gak bisa di tahan lagi gue pukul tuh mejanya dengan keras trus aq kluar pintunya aq banting karyawan lain di luar diem aja nunduk .
    aq bilang ma mereka Sampai tujuh turunan ga bakal aq mau beli di sini lagi sdah harga printer nya mahal aq gak di hargai lagi di sini . begitulah ceritanya pengalaman membeli printer yang hanya melihat dari luarnya …. gak lama printernya aq jual belinya Rp 960.000 di jual Rp800.000 rugi besar gue
    kalau tuk ngeprin teks bagus aja sedangkan aq khusus di bidang photo jadii hasil x kurang bagus

    • buzet dech said,

      November 21, 2009 at 7:42 pm

      brow … sabar dong, masa gitu aja marah, lu nya aja yang lagi apes, gue dah ampir se tahun pake, nggak apa-apa tuh….

      • mumet said,

        January 7, 2010 at 4:58 pm

        kemungkinan permasalahan :
        1. kalau pakai cartridge+tinta masih original belum diinfus, kemungkinan color calibrations yg tidak sempurna, bisa dipilih di menu “color management” pada “display setting” pilih file icm/icc yg tepat.
        2. kalau memakai infus, tetap cek pada color management, jika tetap tdk sempurna kemungkinan pada kualitas mutu cairan tinta warna sehingga tingkat “tone colour” tdk natural.
        Itulah kenapa tinta merk print**ta*e yg import dari Italia harga tinta magenta-nya lebih mahal dibanding cyan/yellow/black. Tinta yg banjir dipasaran kebanyakan dari negeri panda, sebagian produk lokal dengan bahan dasar pewarna textil,makanan dan pernah saya temui dengan bahan dasar cat tembok,cat kayu,cat besi/kaca, dengan tingkat keasaman dan **** yg berbeda-beda.

  5. alaydoank said,

    July 25, 2008 at 5:09 am

    #REY
    pertama…kok mahal sih harga printernya??… gw beli yg udah dimodif aja 900rb wkt itu…skrg sih dah turun harganya… trus wkt gw liat harga tuh printer sblm modifan…harganya 770rb..
    kedua… kok bs hasil fotonya gitu??.. klo gw wkt nyetak foto..baek2 aja…gk masalah…emang sih kualitas nya agak gimana…tp warnanya sesuai kok… apa mgkn krn gw make tinta modifan kali ya…

  6. titien said,

    July 26, 2008 at 9:16 pm

    ya… gue jg kecewA SIH TP SEPERTINYA SEMUA BRANDS PRINTER TU SAMA BANYAK CURANGNYA JUAL kita pada di suruh beli catridge terus kalau ngeprintnya banyak sehari apa lagi nyape 1000 tuh per hari di jamin selanjutnya pada rusak ..pasti ganti N ganti… aja tau nya ..kalau mau beli yg mrefil rupanya pada palsu yg ngebikin rusak jg tuh printer ko di biarin ya sama produsen printer sengaja ya… biar orang ganti melulu….

  7. Rusli Comp said,

    July 27, 2008 at 6:22 am

    nurut guwe semua printer itu ribet, apalagi di infus, uh pasti ribet benget. mo dibawa kemana-mana ribet. gampangnya rusak katrid bukan hanya pada Canon tetapi juga pada Epson. itu memang sudah dirancang seperti itu oleh pabrikannya. Soalnya kalo gak gitu nanti siapa ngebeli katrid yang diproduksinya kalo katrid sikonsumen gak rusak-rusak. Tetapi saya Punya pengalaman bagus selama-selama bertahun-tahun. saya make printer merk canon IP 1700, IP 1880, dan MP 145. rata-rata pemakian printer tersebut dengan katrid bawaannya mulai dari 1 hingga 2 tahun. Saya punya tip perawatannnya.
    1. Jangan memakai sistem infus, karena itu membuat kita males untuk menkontrol keadaan katrid. sebab katrid setiap ngeprint sebanyak 50 lembar keatas pasti terjadi perembesan tinta pada panel katrid yang kemudian akan menjadikan konslet pada katrid alias rusak katridnya. Jadi rutin lakukan pengontrolan saat sudah mencetak 50 atau lebih halaman.
    2. Kalo mengisi tinta jangan terlalu banyak, caranya isi tinta katrid, kemudian tes dengan cara katrid digerakkan cepat bolak balik dengan genggaman tangan secara pelan pelan (dikipatno – jowone), nanti kalo dibagian bawah katrid masih terdapat tinta yang merembes berarti isi tinta kebanyakan-bersihkan dengan tisu bagian bawahnya (jangan pakai Kapas atau kain). dan ulangi pekerjaan diatas hingga jangan tidak ngrembes lagi tintanya ketika dikipatno.
    3. Kalau printer ngeblink maka printer minta diriseter. download resetter cari mesin pencari seperti google. ketik Download restter IP1700 atau IP1880 atau yang lainnya.

    Cara itu guwe pake untuk kegiatan percetakan undangan pernikahaan, kartu nama, rental dan cetak dokumen dengan pemakaian katrid bawaan printer selama 1 hinga 2 tahun.
    silahkan coba tips saya semoga berhasil.

  8. beben said,

    July 27, 2008 at 9:19 pm

    halooooo semuaaa…………… Aq juga sebenarx rada dongkol ma MP145 aq. Pasalx nih printer dah setaon aq punya dah abisin 6 catridge n 2x masuk service (printerx tak infus, jd ga guaranted lg). Sekarang msh infusan tp rencananya mau tak copot aja. Msh ada trouble nih, klo dipake scan hasilnya background berwarna biru ungu (dah coba scan juga pake kertas kosong putih hasilx sama). Ada yg bisa bantu? plz…plz…plz…..

  9. alaydoank said,

    July 28, 2008 at 10:20 am

    wah…ternyata banyak ya yg pny pengalaman pahit ama MP145… ya udah…karena terlanjur dibeli… dimanfaatin aja.. ato kalo gak… ya dijual aja,.,,, yang punya gw… rencananya sih mo dijual… mo beli yg epson… milih yang standar aja deh printernya… gak usah muluk2..

  10. omyn@suckids said,

    August 1, 2008 at 1:33 pm

    Gak ada produk jelek, ketidak tahuan lah yang membuat kita men cap jelek .. teliti sebelum beli, cari informasi sebelum memutuskan ..

    • Fuad said,

      May 21, 2010 at 10:42 am

      Betul itu,,,,,
      soalnya sy yg mo bli printer jd bingung mo memutuskan printer merk ap,,,,
      pi memang bner jug tu printer canon MP 145 g’ sesuai dngan gambar awal klo ngprint, trus gampang rusak jug sch.
      terbukti kmaren sy bli MP 145 kurang memuaskan makax ta’ jual, untung aja ada yg mo bli.

  11. hendra tanaka said,

    August 8, 2008 at 11:01 am

    mas klo e5 (error 5)
    tu ga rusak
    n ga perlu ganti cartridge
    coba mas lakukan print document ataupun print tes page.
    jika ada keluar e5, maka mas tekan z tombol stop/reset simultan dengan tombol start(colour).
    mudah2an sudah bisa n ok.
    tapi jika tidak bisa, coba lepaskan cartirge cl-831 nya.
    kemudian rendam ke air sebentar lalu di lap kembali.
    kemungkinan cartridge punya tinta banjir jadi ink cartridgenya gake detect.
    jika nantinya masi ada masalah reply email gua tar gua pandu lagi.

    • neptunus said,

      August 9, 2009 at 10:09 pm

      yah,putus asa juga neh!tetep bli catrik truzz.bahkan nga sampe 1bln harus ganti.detek warnanya abiss melulu.baru ganti katrik penuh.buat ngeprin 30 lembar abis?help donk.printer gw canon mp145.segala cara reset dah di coba dan uda diulang2 ntah berapa ratus x.sabar juga gw reset na tapi yahhh,…nihil.bli katrik lage.

    • asmien said,

      August 20, 2009 at 9:07 pm

      udah di tes semua tapi tetap aja E5, pada saat printer di nyalain bagus semua indikatornya gak ada lampu2 peringatan yang nyala terus kalau saya pencet start apakah yang black or white eehhh… salah black or color langsung muncul E-5 pusing……..

    • temmy said,

      August 24, 2009 at 9:17 am

      Gua punya masalah print 145 e-14 Setelah sy reset maka muncul lagi kode e-5 gimana doang tolooooooong di bantuin guanya doooooong, tankyouuuuuuuuuuuuuuu…….

    • disti said,

      September 8, 2009 at 1:44 pm

      baek bgt sih lo jd orang. bagi email dong coz gw skrg pake MP145. ntar klo ada problem gw kan bs email. printer q msih gress sih, cm buat tndakan pncegahan aja q butuh org bt share n ngasih solusi. thnks b4

    • martha said,

      December 13, 2010 at 6:10 am

      mf print sy pixma mp 145.
      muncul E5, tp stelah sy coba saran anda ko ga bs ya???
      ada cara yg lain ga??
      tolong bantu……
      trims….

    • lingling said,

      April 18, 2011 at 2:15 pm

      iy sy kmren jg muncul tuh error 5…trus kt mb nya harus ganti cartridge baru..hufhtt..
      trus dbawa plg tuh k rumah krn sy ank kosan, dbenerin sm oom,skrg udah bener sih
      tp kt oom sy, printerny g bs dpake klo udh ngeprint 500 lembar,itu gmn y?
      sy bngung
      koq bs gtu..ktny ntar klo lebih bakal rusak n muncul lg tuh e5…

    • Furqansyah said,

      May 29, 2011 at 11:42 am

      tlg ggan punya ssaaya mp 145 cartrid ngga lama saya beli tapi sekaraang nggga bisa ngeprint eror E5 aada solosi ngga supaya ngga beli catrid terus

    • lynxdann said,

      September 6, 2011 at 12:18 pm

      nice share,..thanx gan,..ntar buat jaga2ane mw beli canon MP 258,gmn mnurt agan tanaka?

    • adong said,

      September 24, 2012 at 4:09 pm

      Mas aku bc ktikan mas tntng printer canon pixma 145,mau tanya nh mas,catridge saya keluar yellownya,tp gk mau keluar di photo ataupun dkertas stlah dprint,kira2 apanya ya? Tx sblumnya

    • Imam.s said,

      February 15, 2013 at 2:51 pm

      Mas. Sy py Prnter cnon MP160. Dan brmslh dngn E5. Sdh dicoba brbagai br. Dr mreset manual maupun dgn tool, dgnti kartrit tp msh ttp mncl e5. Tolong mas solusinya.
      Sblmny trimaksh.

    • nandang said,

      October 2, 2013 at 9:44 pm

      malam gan….maaf mau tanya printer mp145 saya setelah di refill malah jadi error 14….tadinya error 5 tp setelah di rendam air sebentar trs di masukin lagi malah jd error 14….mohon panduannya.makasih banyak, tolong reply ke nandang.irawan23@gmail.com

  12. rone said,

    August 12, 2008 at 1:46 pm

    ada yang bisa bantu ngak..???
    w punya printer canon 1880. setelah tinta originalnya habis w refill tintanya…
    and reset deh…!!!
    tapi setelah beberapa hari kemudian w mau print terus w test pake tapi uda da peringatan ” the color cartridges can not be recognized ” ..
    apa yang harus di lakukan sekarang???, gimana si settingnya buat bisa di pakai kembali????

  13. alaydoank said,

    August 13, 2008 at 9:59 am

    fiuh… dah terlanjur beli cartdirge baru euy bwt printer MP145.. ya semoga aja gak rusak lagi…klo rusak lagi…kyknya mo gw jual aja de

  14. Budi said,

    August 16, 2008 at 12:14 pm

    Teman2..sekedar info ada situs di youtube yg ngajarin kita pasang infus printer modifikasi. Lumayan untuk ilmunya…

    Saya pernah beli produknya, kualitasnya printnya bagus banget.

    http://youtube.com/oasisusb

  15. edwart said,

    August 17, 2008 at 1:11 pm

    parahh….

  16. edwart said,

    August 17, 2008 at 1:12 pm

    baru aja seminggu,udah bodol!!!!!!!!

  17. Kamen Amantino said,

    August 18, 2008 at 11:46 pm

    Waduh aku juga mengalami hal yg sama dengan MP145, setelah tinta habis aku infus pake data print, tapi tetap aja muncul warning bahwa tinta hampir kosong, akhirnya gak bisa lagi cetak, aku telpon sama CS Canon, trus dia ngasih tip untuk ganti cartridge, masalahnya itu cartridge harganya sangat mahaaaal yg black 165 rb dan yg Clr 235 rb, cara gantinya juga aneh mesti cabut kabel selagi printer hidup trus pasang lagi, kemarin yg colour habis juga, mesti beli cartridge lagi, terakhir untuk menghemat aku beli cartridge merk ” motoprint ” seharga 100 ribu, dan aku diomelin sama Bos gara-gara gak bisa dipake sama sekali dan merugikan perusahaan, aku merasa shock dan tidak percaya kalau yg begini ini produknya CANON, pantesan printernya murah , tapi setiap habis tinta mesti ganti cartridge.

    • ajiex said,

      January 14, 2011 at 8:40 pm

      Emang semua canon klo tinta orinya dah mau habis ada warning bahwa tinta mau habis. tapi itu bukan masalah, dipakai aja terus ntar lama2 printer akan mengalami blinking. tinggal dipencet aja tombol reset/resume selama kurang lebih 5-10 detik. selesai dech masalahnya. Semua merk canon akan mengalami kondisi seperti itu.

  18. rone said,

    August 19, 2008 at 10:12 am

    w dengar-dengar tujuan Canon buat produknya adalah jual Catridge bukannya printer jadi pasti catridge nya 1/2 harge printernya…….

  19. yuya said,

    August 22, 2008 at 2:25 pm

    waduh2,,,jgan jelek’in printer canon dunk, nanti jd gk ad yg bli.mungkin masnya aj yg lagi kurang beruntung.

  20. Cloud said,

    September 7, 2008 at 1:42 pm

    mp145 pny g biasa” aja tuh.. Gk ada masalah.. Wkwkwkwkwk…

  21. alaydoank said,

    September 7, 2008 at 2:18 pm

    skrg ini…printer MP145 gw dah gk ada masalah lagi…
    stelah diservis.. dah gk masalah lg ampe saat ini..
    gk tw lg sih kedepannya..
    smg gak bmasalah lg…

  22. ferry said,

    September 11, 2008 at 3:54 am

    om2 mp145 say jg keluar eror e5 saya udah ikitu caranya pe pake mptol keditect seh cuma warna ma black ing unk… napah y.. udahbuntu nih masa harus beli jg.. tidak jelas soalnya… masih baru printernya udah erorrr. aduh gmn yy.

  23. alaydoank said,

    September 11, 2008 at 12:29 pm

    #ferry
    wah error 5 juga ya..
    tadinya aq jg kena error 5..
    tp stlh diservis (cuman diganti cartridge nya doank) ama ngbenerin kabel infus nya yang sering nyangkut ke cartridge tinta… skrg dah bener… gak masalah lagi…
    klo kata org d t4 servis nya… error 5 itu harus ganti cartridge.. gitu katanya…
    ya berhubung sy ini gk ngerti… ya nurut aja… mgkn ada yg punya ide cerdas lainnya

  24. Nana said,

    September 17, 2008 at 7:43 pm

    memang koq, MP145 nyebahi…ga cuma MP145, hampir smua merk canon gitu..ga awet..bikin sebel..

  25. jaman_batoe said,

    September 22, 2008 at 10:27 am

    Weleh….keluhannya kok gitu, ya mana ada cartridge printer ink jet yg bisa dipake selamanya. 3 bulan sekali ganti udah termasuk murah lo, karena 1 cart itu hanya cukup untuk +/- 300 halaman. 3 bulan mah udah dapat 5000 lebih mas. gak ada tuh printer yg bisa kaya gitu, epson yg paling lama umur print headnya, cuman pas beli yg kerasa juga 300rb-nya. kalo mau pake terus dan biaya operasi murah dan gak perlu warna, LQ2180 (dotmarik) adalah pililhan terbaik. Cuman yg gitu cetakan sedikit kasar dan ribut, tapi refill nya cuma 13rb perak bisa utk ngprint sampai +/-100rb karakter dan 70% logam (printer ink jet yg 1,5jt ke bawah mah plastik semua, ya tau sendiri dah printer model apa itu). Ato sekalian pake laser aja, kalo cuma B/W. Printer laser yg termurah masih lebih tahan lama dibanding printer inkjet yg harganya sama, biaya operasinya sama dg pake infus tapi kecepatanya kebih baik. Jadi print ink jetnya simpat buat print warna sama foto aja. Pengalaman saya di lapangan sih gitu, kalo orang minta printer utk kerjaan yg dominan atau hanya perlu B/W, saya pasti recomend laser ato dotmatrix kalo kwalitas cetak dan bising gak jadi masalah. Kalo mau Inkjet yg bandel cari HP seri 300, 400, 500 dan 600 (tinta jgan tanya harganya…hihihi) atau canon seri 2100 ato sebelumnya, dan seri 4000. Nasib deh…..dg kata lain gak ada printer inkjet bagus dan murah biaya operasinya. Aku termasuk masih cukup beruntung dapat beli epson c43 bekas 150rb yg notabne boleh dibilang agak bandel…..cuman agak lo…hehehhehehehe

  26. gufy_ancur said,

    September 23, 2008 at 6:09 pm

    wahh sama punya saya rewel kalo banjirr apalagi…..memeang canon dealer catrige he..hehehehe…. ksian deh co

    • baskom said,

      September 28, 2010 at 7:05 am

      Lho Canon kan memang jualan Catridge, Printernya mah bonus doang ! biar orang terjebak dan ngomel …….Wheleee…eeeeh !
      di rumah ada 3 tuh bangkai canon !!! sapa mau ???

  27. Zakarman said,

    October 11, 2008 at 2:51 pm

    Tai pilat nian printer canon nich,… segalo merk cak memek galo, aku baru beli canon mp145 cak seminggu lah rusak, cuman ku printke cak 100 lembar foto ukuran A4… tibo-tibo lah dak galak ngeprint lagi… timbul E-2 kato displaynyo….ai… cak kontol nian printer ini…. kubalekke ke t4 belinyo di toko Tako’an itu… mang kato aku,.. printer nich dak beres… kato kau garansi… sampe disano disuruhnyo ganti katrid… jadi kato aku… asak dak bayar… “nnggak mas.. katrid nggak garansi”…. nahc… mbudike awak nich… cak peler nian toko kamu…”kumaki-maki dio”… sampe aku diseret satpam…. tapi biarlah yang penting puas lor ati kito… ……………………. ado dak pengalaman yg samo?

  28. October 20, 2008 at 12:12 pm

    canon emang sebele disitu,tapi kadang bisa juga diatasi dengan menekan tombol resume/stop pada MP145 kurang lebih 10 detik.catridge akan mulai terdeteksi kembali.

  29. pande said,

    October 28, 2008 at 12:09 am

    emang btul kata ardhi…ai jg bgt caranya…setubuh bgt coiiii…

  30. hurry said,

    November 3, 2008 at 4:55 pm

    saya mau beli printer canon mp145, membaca semua keluhan jadi ragu… terus ada saran gak?? saya kapok beli HP, kalo epson yang bagus apa??
    pengennya sih bisa sekalian scan…

  31. UHAN said,

    November 8, 2008 at 11:12 am

    Printer gue..juga sama MP145…! Tapi kg ada masalah tuh udah 5 bulan ini kgk ngadat², udah 3 kali refill, biasa aja tuh,… mungkin waktu refill ink kebanyakan…, cobain :
    push tombol reset (jgn dulu dilepas) tekan tmbl power(tahan) tekan tombol power 1x lagi(tunggu recharge dr print) tekan tombol reset 4x (tiap kali tekan nih tombol lampu indicator berubah dari kuning ke biru), trus tekan tombol power, cabut kabel listriknya, nyalain lagi !. test……

  32. UHAN said,

    November 8, 2008 at 11:14 am

    ada yang lupa…,
    push tombol reset (jgn dulu dilepas) tekan tmbl power(tahan) lepas tombol kedua²nya, tekan tombol power 1x lagi(tunggu recharge dr print) tekan tombol reset 4x (tiap kali tekan nih tombol lampu indicator berubah dari kuning ke biru), trus tekan tombol power, cabut kabel listriknya, nyalain lagi !. test……

  33. GOPANX said,

    November 10, 2008 at 8:55 am

    Wah.. mas-mas ma mba-mbanya pinter ya.. andai ja ku liat comment semuanya 2 hari lalu pasti ku ga bkal jadi beli canon mp 145. Emang c diliat dari luar mang bagus. Moga ja q ga kena masalah. makasih infonya. O y, da yang tau ni printer bisa di infus ga ya? berapa ongkosnya?

  34. alaydoank said,

    November 10, 2008 at 2:21 pm

    Klo aq beli nya lgs modifan…
    tp klo mo modif..kyknya sekitar 150rb-an deh..
    coz pas wg beli dulu.. 900rb…trus pas gw liat harga new nya itu 780rb…

  35. Gopekan said,

    November 11, 2008 at 12:31 pm

    bukanya cmn di restart doang trus beres… tekan tombol yg buat masukin kertas 5 detik. hbs tuh setting di monitor printer ilangin check list pada tulisan enable. klo ane gitu doang dah beres… klo ngak isa juga ke pihak berwajib aja…

  36. Ari said,

    November 11, 2008 at 3:33 pm

    Epson masih yg terbaik, aku pake epson R230 untuk usaha cetak fotoku udah 2 tahun jg masih normal2 aja, walaupun memakai tinta refill hasilnya juga lumayan bagus, gak kalah jauh dengan tinta asli, kuncinya di pemilihan cartridge refill yg baik, tinta yg lumayan bagus (aku pake MIPO) dan kertas foto yg gak jelek2 amat (sebaiknya gunakan yg back film, hasilnya lebih awet). kl masalah ngeblink, cukup diatasi dengan software resetter, itu aja ga mesti 3 bulan sekali. Gue ampe skr jg punya 3 printer canon, semuanya jadi barang rongsok karena cartridge ancur setelah 1-2 kali refill, pdhl rata2 baru pake 3 bulanan. drpd beli cartridge baru mending beli printer canon baru.

  37. Gopekan said,

    November 13, 2008 at 8:56 pm

    jadi kesimpulanya apa pak? klo dikasih pilihan bli Canon MP 145 atau Epson TX101 pilih mana? untk jangka panjangnya?
    klo kasih infus bgs ngak? atau malah ntar bermasalah…..

  38. vamp said,

    November 17, 2008 at 10:03 am

    aku dari dulu pake Canon, alhamdulillah ga pernah ada masalah. Canon tipe jadul lagi yg cartridge masih tipe BC 03. cartridge juga jarang ganti kok, udah setahun blom ganti2 nih cartridge. kalau tinta habis, tinggal di isi ulang pake tinta suntik. selama ini sih selalu pake Data Print (hihihihi…kaya promosi). blom pernah nyoba sistem infus, kayaknya ribet dan takut tinta cepet kering kalau jarang dipakai.

  39. lion said,

    November 30, 2008 at 11:39 pm

    he…..he…… wew..wew..
    sebenernya rusak pa gak semua printer mo canon mp145 taw Epson, HP, ‘n merk lain tergantung dari pemakaian empunya printer…jiah..(kayak dewasa banget,wkwkkw..)
    tapi bener loh bro.. kalo kita pergunakan sesuai dengan petunjuk yang bener. nich printer Canon Mp145 gak juga terlalu banyak masalah. gw dah pake nich printer selama 10 bulan, alhamdulillah sampe skrng lum ada troubel…. yach paling mpe sekarang display ink nya kosong krn dah beberapa kali isi ulang. tapi kalo ngeprin lancar-lancar aja..
    dan belum ada kata2 umpatan yang keluar dari nich bacot buat nih printer..wkwkwk…

    beberapa saran dr gw nich :
    1. minimal 3-5 hari sekali nich printer digunakan walaupun cuma ngeprin selembar….. biar gak membatu tuch tinta didalam…wkwkkwkwk

    2. kalo ngeprin banyak (ampe ratusan lembar..) biasakan ngeprinnya per 20/25 lembar kertas biar ada nafasnya dikit tuch printer …wkwkwkwk.. selang 1-2 menit baru dilanjutin lg…. (orang aja capek kalo kerja melulu pa lgi mesin)

    3. pas ngisi tinta pergunakan refil yang berkualitas baik dan lakukan pengisian ulang sesuai petunjuk yg ada di box refil tinta… (biasa nich, kadang kita anggap sepele tuh petunjuk padahal demi kebaikan printer dan kita juga..) karna kebanyakn kita2 pada ngisi tintanya pada penuh karna males kalo bentar2 hrs isi ulang….( orang aja kalo minum kebanyakan tuh perut bisa melentung ‘n jadi susah jalan, pa lagi tuch mesin..wkwkwkkwk)

    4.bersihkan dari debu2 yang membandel…. dan rapikan lagi kalo biz make…

    5. jauhkan dari Air dan tangan2 jahil yang iri kalo kita punya printer yg agak bagusan dikit pa lagi dari pencuri… wkwkwk

    6. Lekas-lekas jual kalo memang dah mau rusak taw dah bosan dan ganti ama yang terBARU…dan sesuai dengan keinginan.

    semoga bermanfaat nich sedikit tips dari gw bagi nusa dan bangsa..(kejauhan bro..wkwkwk).. bagi teman2 yang pastinya.
    kalo ada kekurangan mohon ditambahkan….
    terkhusus bagi temen2 yang males mengalami trobel terus khusus yang mo pake seri Canon, gw anjurin pake Canon tipe BJC-265( printer zaman bahlak/tuir) karna gw juga pake nich printer dah 8 tahun.. wow gak….
    ampe sekarang tetap bagus hasil prin dan mesinnya… cuma kalo catridenya dah aus harganya mahal….(bisa buat beli printer yg kelas menengah satu…wkwkwkwk)
    selama 8 tahun gw pake baru 4 kali gw ganti catride hitamnya, dan 2 kali catride warnanya…

  40. Temphoyax said,

    December 3, 2008 at 10:57 pm

    Waduh om, tante. Kalo MP145 emang bikin fusink. Punya gw nyampe skrg dah di reset dg segala macam cara gak beres jg. Mendingan pake MP160, gw sering ngeprint 300lbr lebih tiap hari nyampe skrg dah 2 thn ttp OK. Refillnya ckp suntik aja, kalo dah penuh gw belah duren aja, trus busa yg di dlm katrid gw cuci,jemur n masukin lg lem deh pake alteco, suntik lg kira2 3ml, jadi deh. Gak perlu beli ANYAR, kan muahal buanget tuh si astrid (he..he…Katrid om) Resetnya jg gampang cuma tekan tombol reset doang beres.

  41. disa said,

    January 5, 2009 at 2:02 pm

    hloo om

    salam,
    om mp 145 saya kok warna merahnya keluar jadi oranye. padahal selum saya instal ulang warnanya sudah bagus merahnya tapi setelah di instal jadi oranye. oh ya saya pake tinta ga berganti2 loh n pake infus. apa ada setinan khusus untuk warnanya supaya jadi merah beneran.
    buat tmen2 yang sering bermasalah dengan printer canon saran saya kalo ngeprint jangan langsung banyak, misal ada 100 lbr, print 25an ja jadi 4 kali. trus usahakan jangan sering2 melepas katridge. klo ga pas masangnya bisa rewel.

    thank smua
    thank ya om

  42. Juan said,

    January 16, 2009 at 8:33 am

    wah banyak yg punya pengalaman jelek yah.. padahal mau beli… mp145 dibanding HP F2180 yg sama2 PSCnya bagusan mana yah.. ada yg punya pengalaman??? Masalahanya di toko2 tempatku adanya cuman itu…

  43. full said,

    January 27, 2009 at 4:45 pm

    Jangan ngedumel mlulu. sobat n sobit dah tau printer produk canon it printer teknologi zaman batu,printer teknologi reset-reset eh…. malah mau lagi beli-beli printer produk canon, salah sendiri…. ampe mampuzzzzz penyakit printer canon it dah mendarah daging penyakit dah kronis it mlulu reset….. reset….. reseeeeeeeeeet….. truzzzz……………. Pengalaman gw pake Printer canon. masa keemasan produk canon it dah mati sejak stelah kluar printer 2100SP stelah it canon hanya tinggal kenangan, pingin untung yg lebih besaaaaaarrrr n menguasai pasar printer dunia, tp masalah produknya gak ad yg beres. saya dah pake printer HP slama 6 (enam) tahun, ampe sekarang anteng aja tuh printer di atas meja gw, gak ad masalah, tahan banting. gw hanya perlu merawatnya aja, jgn ampe tinta catridge kosong, di luar itu No Problem. Canon…. Canon…. Canoooooon…. Larizzzzzz maniiiiiizzzzzzzzzzzzzz….. siapa lagi yg mo pake teknologi zaman batu berikutnya ……………. he…. haa….. haaa……

  44. alaydoank said,

    January 27, 2009 at 10:03 pm

    klo skrg ini…
    printer MP145 nya uda gk pernah rewel lagi…
    mo ngprint ato scan…dah gk masalah…
    udah enjoy…

  45. Asizz said,

    February 20, 2009 at 9:59 pm

    Aku juga beli Canon MP 145 sdh satu minggu, hampir tiap hari dipake. Tapi tadi pagi indikator lampu Black-ink nya kok berubah jadi warna kuning ya. Apa itu berarti tinta hitamnya sdh mau habis? Kira-kira kalau sudah “menguning” begitu masih bisa buat nyetak berapa lembar? Untuk refill, kira-kira lebih baik mana, nunggu sampai habis atau begitu dapat lampu kuning langsung diisi? Tolong dong sarannya!

  46. hendyyuniarto said,

    March 2, 2009 at 4:10 pm

    owh gtu yak….tapi menurutku tinggal makainya ajah kk!

  47. fatur said,

    March 8, 2009 at 1:45 am

    Cara meriset printer mp 145 yg full tank / Waste ink tank full cukup mudah. Tidak perlu menggunakan software untuk merisetnya.

    Biasanya di monitor display keluar kode E 27 atau E 5 .

    Untuk mengatasinya adalah sebagai berikut :

    Cara Reset Printer Canon MP145 dan MP160
    Step 1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
    Step 2 : inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
    step 3 : Tekan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset dua kali lagi Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda)
    Step 4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)
    Step 5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power –> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)
    step 6 : Open cover (buka tutup printer)
    Step 7 : Unplug (cabut kabel power)
    Step 8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
    Step 9 : Insert plug again (pasang kabel power)
    Step 10 : Push power switch (tekan tombol power)
    Step 11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
    Step 12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)

    berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16 / E27) :

    1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
    2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
    3. Lepaskan kedua tombol, tunggu sebentar dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
    4. Printer akan charging
    5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)
    6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye
    7. Sesudah itu Matikan printer dengan cara menekan tombol ON/OFF ( sebanyak 3 kali agar printer mati total ) dan cabut kabel POWER
    8. Hidupkan kembali printer.

    The number of the Reset : button pressing LED Function Remarks
    0 time Green Power off
    1 time Orange Service pattern print
    2 times Green EEPROM print
    3 times Orange EEPROM reset
    4 times Green Waste ink counter reset
    5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
    6) Turn Off Power. (for MP160)

    Berikut tanda Error Code/Kode Error :
    E2-2 = No paper (ASF)
    E3-3 = Paper jam
    E4 = No ink
    E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink Cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
    E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
    E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
    E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
    E15 = Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown
    E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
    E22 = Carriage error
    E23 = Paper feed error
    E24 = Purge unit error
    E25 = ASF(cam) sensor error
    E26 = Internal temperature rise error
    E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
    E28 = Ink cartridge temperature rise error –
    E29 = EEPROM error
    E33 = Paper feed position error
    E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
    E37 17 = Abnormal motor driver error
    E40 20 = Other hardware error
    E42 22 = Scanner error

    Selamat mencoba

    • suaeb said,

      May 20, 2009 at 11:25 am

      gimana caranya kalo ngereset yang error 14

  48. anonym said,

    March 13, 2009 at 1:46 pm

    Goblok aja pake tinta infus… ya jelas rusak lah

    • erna said,

      July 27, 2010 at 3:33 pm

      Sing Goblok Koen, gak ngerti opo2 tentang printer!

  49. kiki said,

    March 13, 2009 at 3:34 pm

    thanks buat semua informasinya

  50. klomang78 said,

    March 19, 2009 at 5:39 pm

    mau nny nih..
    ada yang tau cara bongkar casing canon mp145 gak???
    tolong kasih toritorialnya ya…ke pti_firman0826@yahoo.com
    thx ya bro

  51. Its me said,

    March 24, 2009 at 11:41 am

    kemaren kan aku kan isi tinta warna ma yang itemnya tapi lampu led warning nya tetep ada ma di komputer keluar peringatan kalo tinta nya dah mu abis,ada yang tau ga buat ngilanginnya???? klo ada yang tau tolong kasih petunjuknya di pusing.jangar@gmail.com

  52. No name said,

    March 27, 2009 at 11:27 pm

    Kick Erny sok tau lo…!!dasr bodoh,,,sok tau km!bahlul ente

  53. alaydoank said,

    March 28, 2009 at 7:10 am

    buat no name…
    yg di omongin ama si kick erny keknya ada betulnya jg…
    org dr tukang servis printernya jg ngomong gitu..
    katanya yg penting di ON sehari sekali…

  54. pu2t said,

    March 28, 2009 at 9:35 am

    yah.. =(
    ms’ sh sRumit itU?
    Gmana dunk?
    Q udh bli pRint cAn0n mp145 lg,.

  55. alaydoank said,

    March 28, 2009 at 9:52 am

    nyante aja…
    printerq uda gk pernah kena problem lg kok…
    mpe skrg…maknyuss…
    ngprint 300 halaman dlm 1 waktu cepet bgt…

  56. ruktin said,

    March 29, 2009 at 4:47 pm

    ehm,,, aku juga mau beli MP145 kok.. :)

  57. alaydoank said,

    March 29, 2009 at 9:14 pm

    beli aja tin…
    bagus printernya…
    dulu printer ini rusak..ya mgkn karena kurang perawatan aja…
    tp skrg uda gk pernah kena problem lg…
    malah sgt bmanfaat bwt di hima..

  58. dipta said,

    March 30, 2009 at 9:21 pm

    saya sebagai tukang service cannon justru paling sering dapet keluhan epson n HP yang rusak, udah gitu kebanyakan ga bisa dibetulin alias matot, kalo cannon paling gampang di handle cz ga gampang rusak trus gampang nanganinnya, g perlu bawa ke servisan, cari info aja d internet.

  59. hendri said,

    April 7, 2009 at 12:24 pm

    sama printer gw juga gitu. malahan baru beberapa hari ? jam udah error. mendingan canon ip 1000 udah beberapa tahun masih ngacir,

  60. dedy said,

    April 11, 2009 at 1:44 pm

    baru 2 hari aq beli mp145 langsung mati total, udah dibawa ke toko aq beli and ok, eh baru seminggu udah error lagi (error E 23), yang punya tips tolong kasih pencerahan donk..

  61. ariez said,

    April 18, 2009 at 8:48 pm

    aku tuh heran ama printer canon MP145, kok sering warna MERAH yang gak mau keluar tintanya ya? apa tu printer gak suka ama yang warna MERAH? dalam tempo 1thn, aq dah menghabisi cartridge, kasih tau donk solusinya, sebel juga tu ama printer aq, padahal jarang aku pakai tuk ngeprin foto, tapi tinta merah sering ngambek…..

  62. deen said,

    April 20, 2009 at 3:58 pm

    Salam …masalah canon saya ialah tulisan tak sekata … tambah pula kalayu aut border lagi nampak bongkok nya
    tema kasih

  63. Mr`PoLLO said,

    April 22, 2009 at 8:51 pm

    Gw nyesel2 banget, baru 2 bln catrid minta ganti pada
    hal refil dit4 refill, ato emang goblog teknisi refil sampe
    rusak catrid.

  64. alaydoank said,

    April 23, 2009 at 7:40 am

    tnyt msh byk yg ada problem yak ama mp145…
    nih printer bagus…
    klo di gw…. cuman awalnya aja…
    stelah itu…uda gk pernah kena problem lg…
    isi ulang…ya isi sendiri aja…

  65. t4m4 said,

    April 24, 2009 at 7:24 pm

    wewewewk mp 145 tuh produk menjajah dompet kita apalagi harus ganti catride pusing banget tuch

    gw jga pnya 2 print mp 145 ama ip1880 sama2 ancurnya gw ksh tau jangan pakek infus and sering2 pkek print jadi printnya sehat and gk rewel jga

    btw gmna sich cara isi tinta di catride yang benar!

  66. nurdin ardiansyah said,

    April 26, 2009 at 9:07 am

    gw jga punya printer canon mp 145 kebetulan dah gw infuse tintanya cukup membantu buat pekarjaan gw.kalo buat scan ,copt n print biasa sih bagus aj hasilnya.cuma kalo buat cuci foto ga baik hasilnya.ga sesuail yang dimonitor,mau baik harus kita edit di print refrerensi pada level high n color intensif kita set manual,lalu untk brightnes kita set light.hasilnya lumayan bagus tapi sayang gambarnya bergaris.emang si bila dari jauh ga kelihatan tapi tetap aja foto itu ga sempurna,gimana ya caranya agar foto yang kita cuci di canon mp 145 bagus?please dong….

  67. p said,

    May 4, 2009 at 7:33 am

    haaaaaaaaaaaaah, canon canon….
    padahal gw jg mau beli canon mp145 nih :(
    5 taun yg lalu gw beli MP190, kayaknya generasi pertama multifungsi…harganya masih 1.2 jt gitu…
    emang kalo ngeprint warna ga pernah sesuai dengan aslinya si, warna merah jg ga pernah merah banget…untung aja emang gw g perlu banget warna n ngprint foto…
    refillnya pake tetes ga disuntik…
    selama 5 tahun gw dah ganti cartridge item 5, n warna 2 kali…emang karena takut lebih cepet bodol gw rada rajin ganti cartridge item…penting banget buat masa depan kuliah gw…tugas kumpulin pagi suka baru selesai subuh hehehe ;D itu juga perlunya gw ama scan n copier yang ada di tubuh canon itu!!! buat mpbanyak makalah buat presentasi…ga ada potokopian buka subuh soalnya! jadi sekarang gw gape potokopi n ngejilid sendiri

    mulai bmasalah ya pas genep 5 taun. karena merasa dah sering ditetes gw beli cartridge item n warna eh tetep ga mau ngprint.
    maret 2008 katanya printhead gw musti diganti (di solo harganya sktr 300rb rb kalo g salah) ya udah…bhub g da pilihan laen daripada mesti ke jogja or smarang, gantilah gue printhead…gw pake mpe ptneghan juli…terus karena gw pergi, 3 bulan ga dipake, terus gw pake lagi…
    maret 2009 tinta abis, gw tetes, eh ga mau ngprint…
    gw bawa ke customer service di jakarta (udah pindah ke jakarta)…katanya kerusakan ada di printhead+pompa+bci-24c, biaya rp. 984rb!!!! APA!!! setelah dikirim sms gitu, lsg aja gw bilang jangan dikerjain dulu, gw datengin tuh datascript (satu2nya service RESMI CANON di indonesia)…
    gw tanya, pas 1 tahun kemaren gw baru ganti printhead, masa iya dah rusak lagi???? bahkan gw liatin itu label tanggalnya….cartdrige jg baru 1 tahun gw ganti, gw liatin tanggal yg gw tulis di cartridgenya plus harganya (gw tulis itu biar inget), MASAK HARUS GANTI LAGI SIIIIII? MAHAL PULA!!!!
    terus katanya ya udah, ganti pompanya aja, oh mungkin karena sudah 5 tahun pompa ga kenceng, okelah, berapa harganya, blablabla sekitar 600rb..APA!!!! gw tetap tidak terima (ga da duit, plus rugi amat!!!) ya udah, gw bilang ga usah direparasi, Eh, tnyata di jakarta ada biaya ngebatalin sevis 150rb!!!! APA-APAAN INI?!!!
    sekarang cuma bisa dipake buat scan doang deh… :'(

    tapi memang, gw butuh yang multifungsi gini, karena bisa buat ngopi dokumen…hikshikshiks gimana duooooong
    tolong yaaaa…..

  68. p said,

    May 4, 2009 at 7:52 am

    jadi mending tetep refill daripada infus, padahal kemaren gw tetes iri banget ma yang infus, bisa keliatan di luar masih ada tintanya pa gak…

    refill?
    infus?

  69. ndy said,

    May 7, 2009 at 8:40 pm

    saya juga pengguna printer canon mp145. saya beli kira2 6 bulan yg lalu dan sampe skrg saya gak pernah ada masalah. kalo boleh saran, mendingan beli cartridge yang asli daripada suntik2 ghitu. mungkin canon nya sensitif kalo masalah tinta. yah saya juga harus nabung utk beli cartridge yg asli, tapi itu lebih baik untuk menghindari kejadian error kaya ghitu. lagian utk keawetan printernya juga.

  70. intan said,

    May 16, 2009 at 9:13 am

    gw juga sama kecewa banget ma canon MP145. baru juga dipake 2 bulan udah rusak tuh printer. Rusaknya tiba-tiba aja. 1. head printer rusak.
    2. hasil print dokumen maupun poto jelek, ada garis-garisnya.
    3. sering eror.
    4. sekali ngeprint, kertas yang kebawa bukannya satu lembar, malahan ampe 5 lembar yang kebawa.
    pokonya nyebelin n kecewa banget dech………….

  71. awanxp said,

    May 20, 2009 at 10:45 am

    hmm.. KLo mau sib mah pake laser aja dah :)

    R230 akoe juga ngambek ni… tinta light cyan ma yellow ga ke baca, dah di replace berkali-kali.. huh kek nya emang rusak ni tank infus nya…

  72. mang jaka said,

    June 7, 2009 at 10:02 pm

    sabar… sabar….
    namanya juga penjual ya pasti bilangnya bagus…
    namanya juga tukang servis sekaligus penjual ketrid… ya pasti suruh beli ketrid baru, selain masalahnya beres dianya nggak ribet betulin printer, (mungkin tukang servisnya bloon kali yaks)
    padahal nggak usah ribet ke tukang servis tu kan udah dapet cara ngeresetnya… gwe juga pernah ngereset mp145 seperti yang lo tulis dan bisa…
    intinya jangan terlalu percaya sama penjual dan tukang servis.
    namanya juga usaha

  73. mas ones said,

    June 8, 2009 at 1:40 pm

    wah, jadi ada bahan pertimbangan juga nih buat beli printer antar Mp 145 atau epson T11.

    aku juga pernah punya pengalaman buruk sama canon IP 1880, setelah tinta habis aku refill sedikit demi sedikit, kalo ngerembes ke bawah aku lap terus sampe gak ngerembes lagi (pake tips2 merawat cartridge canon) tapi tetep aja cartridge canon itu cepet rusak.
    bahkan waktu pertama beli itu, buat ngprint warna beberapa lembar sih gpp, tapi selanjutnya hasilnya bergaris2 setiap ngprint warna. padahal waktu itu tintanya masih orisinil dari pabrikan, belum ada diisi lagi.

    kalo gini beli epson T11 aja deh…

  74. isni said,

    June 11, 2009 at 12:20 pm

    lo aja yg bego, ga bisa ngerawat tuh printer, yg disalahin vendornya …
    gw pake udah 1 thn lbh ga masalah
    malahan kantor gw, rmh bokap gw, temen2 gw, gw saranin pake MP145 ok2 aja tuh sampe skrg
    gw catet, udh 12 unit di sekitar gw ga ada mslh yg berarti, padahal cartridgenya ada yg disuntik, di-CIS (infus) dll bagus2 aja

    kesimpulan gw, lo nya aja yg bego …

  75. adrie999 said,

    June 15, 2009 at 11:50 am

    wow, sabar…sabar mas ^^,

  76. phil said,

    June 25, 2009 at 6:54 pm

    numpang tanya dong…
    mp145 punyaku 2 hari lalu kupake print foto ukuran kertasnya 4×6″, nah pas ku pake buat ngeprint di kertas F4, kok kertas yg ketarik cuman di bagian kanan doang ya? alhasil ga bisa di print krn kertasnya jd nyangkut.. kalo di pake print kertas 4×6″ lancar aja… ada ide?

    thx ya,,,

    • rin said,

      July 26, 2010 at 12:44 pm

      wah sama ni problemnya..need help..
      MP145 ku dah 3 tahun nemenin, gak tau ni cara ngatasin ngambeknya..
      help me..

  77. affiliasi said,

    July 2, 2009 at 6:53 am

    sama…..
    saya ngeprint dokumen…….
    teks hitamnya ga jdi malah ga jelas gt………
    kadang2 kertasnya masuk bersamaan waktu ngeprint…………
    bisanya cm berwarna, yang warna item ga keluar tintanya…………..
    tulusan jd ga jelas…………..
    sebanya apa ya????
    ada yg tau???
    krm krmi aq email
    absolute_vodka@rocketmail.com

  78. christ said,

    July 10, 2009 at 1:09 pm

    ada yg punya driver canon mp145 gak????kirimin donkk…

    • alaydoank said,

      July 10, 2009 at 1:22 pm

      ada sih driver nya… cuman kan file nya gede…260MB euy

  79. ANTON76 said,

    July 14, 2009 at 12:42 am

    saya rasa semua printer sama, pahami karakter printer yang kita beli, untuk Canon PIXMA MP145 Multifunction Printer sangat bagus, apalagi udh dipasang infus. kualitas cetakan foto emang masing kurang dibandingkan dengan epson, tapi untuk tiap lembar printnya harganya jauh lebih murah. printer sangat cocok untuk printer rumah, kantor dan usaha. murah, tampilan oke dan multi guna.

    tip dan trik untuk cetak foto canon MP 145
    *tiap 3 lembar berhenti dulu bentar sampai printernya mengisi tinta dan mendinginkan headnya. jgn sampai print foto 6-10 lembar sekaligus. lanjutkan ngeprint, apabila udh mencapai 20 lembar isitrahatkan selama 15 menit.
    tip dan trik untuk print biasa tanpa warna
    *setiap 30 lembar berhenti dulu bentar sampai printer mengisi tinta dan mendinginkan headnya biasanya waktunya 1-2 menit. ulangi print sampai 500 lembar trus stop print istirahatkan 15 menit.
    tip dan trik untuk print warna
    *setiap 10 lembar berhenti dulu bentar sampai printernya mengisi tinta dan mendinginkan headnya.biasanya waktunya 1-2 menit. ulangi print sampai 100 lembar trus stop print istirahatkan 15 menit.

    Perawatan
    1. bersihkan head cartridgenya pake tissu apabila hasil printernya ada bayang2 hitam, biasanya sering terjadi pada cartrigde hitam saja.
    2. untuk print yang memakai infus sering2 dicleaning agar cartridgenya terisi tinta dan tidak ada udara dalam selang tabung infus.
    3. posisi tabung infus dibawah printer agar tidak terjadi banjir tinta dan cartirdge mengisi tinta waktu kita ngeprint saja.
    4. cartridge warna yang biasanya rusak, bisa dilihat hasil print bergaris-garis. untuk cartridge warna hitam sangat jarang kecuali pemakaian yang sudah maksimal/lama/ konslet kena banjir tinta.
    5. belilah cartridge 380/381 untuk infus dan 40/41 untuk suntikan biasa.
    6. mekanik printer sering bergeser/rusak(rol Kertas patah) apabila kertas terpasang diprinter tidak baik. printer jenis ini biasanya pakai kertas A4 bukan F4, apabila untuk print kertas F4 dudukan kertasnya ditambah panjang agar kertas selalu tegak.

    apabila ingin menanyakan printer email saja di khusus printer canon saja. Jhontol@gmail.com

    • alaydoank said,

      July 14, 2009 at 6:44 am

      bener mas… canon mp145 ini bagus… awal2nya aja sih waktu baru beli, nih printer tingkahnya aneh2… tp sejak di servis dulu…. uda gk pernah ada problem… smua urusan lancar… bagus printernya….

      • Dian said,

        July 15, 2009 at 8:50 am

        Ngomong-ngomong berapa sih harga tuh printer canon multiungsi MP 145 mas? Tolong dong bales cepetan deh, rencana gue mau beli tapi kok jadi raguuuuuuuuuu setelah baca info dari temen2…..

  80. Fahmy said,

    July 19, 2009 at 1:03 am

    tolong dong kasih saran??? Mending canon MP145 ataw HP deskjet f2235 ??? kasih masukkan dong???

  81. zaen said,

    July 27, 2009 at 12:00 am

    hmmm…..punyaku…canon 145..yg keluar biru ..dan htam doang….knapa..teman tlong jawab,,,teman..

  82. bandreas said,

    July 30, 2009 at 4:44 pm

    aq punya MP160….tiap dipake ngprint, hasil nya kok kaya bengkok…tu knp ya mas?

  83. firmanz said,

    July 30, 2009 at 8:22 pm

    waduhhhhh boz..
    lo nakutin gw nech mslhnyn gw baru beli printer ntu

  84. agus willy said,

    August 2, 2009 at 10:55 am

    malahan yang saya tahu untuk printer canon tipe terbaru seperti tipe 3500, katanya katridge nya untuk satu set seharga 600.000, sedangkan printernya seharga 800 ribuan deh kalo nggak salah….jd bisa2 mahalan catridge nya dari pada printernya….

  85. Tresna W said,

    August 7, 2009 at 8:39 am

    Saya jg pake di skolah, mnrt sy sih ga rewel amat, kalo dilihat harga dengan featurenya yang cukup komplit ya terbilang puaslah make bisa copy scan. Pengalaman saya memang catrid 830 dan 831 lebih cepat macet dari pada catrid 40, 41 dan yang sering macet lg catrid warna terutama yang merah walaupun dah pake infus. Solusinya ??? Kalo print hitam pake canon, kalo print warna pake epson.

  86. putra said,

    August 9, 2009 at 11:16 pm

    wah gue malah baru beli nih tapi rencana refill ajh, n kalo warna tiap 2 kali refill beli yang asli. ada saran lain tuk saya?

  87. ferry said,

    August 14, 2009 at 4:26 pm

    klu saya dah pakai ampai 4 bln, and akhirnya error 6, sama sekali ndak bisa diperbaiki. da saran buat saya nggak.

    • okta said,

      September 10, 2009 at 7:17 pm

      itu lo refil yah? kalo iyah berarti ga heran!

  88. pres said,

    September 15, 2009 at 10:34 pm

    gua ampr tiab minggu restart priter gua,
    kdng2 mau kdng2 g’ mau,
    bsan juga gua kelama-laman

    • panjii said,

      September 20, 2009 at 7:05 pm

      bener,men…pengalaman lo hmpir sm kyk gw…
      sial…..

  89. ali said,

    September 27, 2009 at 2:33 pm

    dear all, 1 bulan yg lalu sy beli printer canon mp145, trus tinta hitamnya habis, karena ada indikator orange di Black ink. trus sy infus pake dataprint. gimana dong cara mereset biar black ink indikatornya ilang. please bantu temans…

  90. ali said,

    September 27, 2009 at 3:38 pm

    berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16 / E27) :

    1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
    2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
    3. Lepaskan kedua tombol, tunggu sebentar dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
    4. Printer akan charging
    5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)
    6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye
    7. Sesudah itu Matikan printer dengan cara menekan tombol ON/OFF ( sebanyak 3 kali agar printer mati total ) dan cabut kabel POWER
    8. Hidupkan kembali printer.
    saya dah coba pake cara dibawah ini, tapi indikator black ink nya masih nyala. mang kalo tetep ngeprint bahaya ga ya?
    The number of the Reset : button pressing LED Function Remarks
    0 time Green Power off
    1 time Orange Service pattern print
    2 times Green EEPROM print
    3 times Orange EEPROM reset
    4 times Green Waste ink counter reset
    5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
    6) Turn Off Power. (for MP160)

    thanks atas atensinya. mohon pencerahan dari temans..

  91. miko said,

    October 10, 2009 at 10:02 pm

    E5 itu cartriage hitamnya yang rusak harus ganti… sampe kapanpun ga bakal bisa walaupun di reset2 kyk apapun….. sory bro aku ga bisa bocorin banyak2….

  92. handoko said,

    October 11, 2009 at 11:21 pm

    Saya juga pakai MP145 dengan infus.. Saya uda pakai selama 6 bulan’an.. kenapa skr waktu print warna hitam kok tdk bisa keluar hasil print’nya., tp kalo saya print berwarna hasil print’nya bisa keluar.. Ada yg tau g kenapa dengan printer saya.. thx..

    • handoko said,

      October 11, 2009 at 11:26 pm

      Ow y, perlu d ketahui tinta saya masih full n tinta d dalam selang juga tidak ada masalah…

  93. rafa said,

    October 13, 2009 at 12:48 am

    berapa harga catrid.(Update terbaruu ya.. oktober 2009)..??

    CL-41 atwa CL-51 (Colour/Warna) untuk MP 160..

    klo bs utk wil jogja….. kasih taw alamat toko/reselernya…

    sekedar info…. aq pake ini sdh 2 thnan gak ganti catrid item/ataupun warna
    ngisinya manual aja… pake suntik…. klo lampu indikator kedip2… teruskan saja ngeprintnya… tetep bs koq…

    MP160 gw dah berjasa tuk proposal n skripsi…tahun2 kmrn… Skrng maw buat proposal tesis eh… catrid warnaa jadi aneh… udah di cobain seribu cara…tetep aja… untung yg item masih lancarrrr………mungkin udah waktunya ganti….. sekalian pasang infus…. biar gak repot….

    pake infus ne rekomendasi abang sy di daerah yg make MP190 infus sejak beli…. udah 3 thn gak masalahhhhh…

    soo klo ada info harga catrid ori/second sekali pakai…kasih taw yaa…

    THX…..

  94. Ong Alie said,

    October 13, 2009 at 9:03 pm

    printer Gw MP 145
    br bli pertama kali trus 4 hari ga dipake lgsg macet
    dibawa ke servicex Gw liatin cuman disedot2 doank.
    besok2x klo macet lagi, Gw sedot ndiri trus
    ampe skrg masi lancar
    ga di pake 3 mggu jg oke
    he.he.he..
    printer bandel.

  95. danang said,

    October 18, 2009 at 8:18 am

    aku sangat kecwa,aku baru beli print canon mp145 gak lama kemudian aku neprit gambar jadinya gak jelawaenanya,warnah merah jadi warnah hijau warna ungu jadi warnah merah.piye iki canon penipu@@@@@@^^^^^^

  96. lutfi siamia said,

    October 18, 2009 at 9:27 am

    ass.gw juga beli canon mp 145 awalnya nieh..SUMPEH deh apkk bgt…SAMPEK2 para temen-dan orang2 pada nyetak foto ke aku alhamdulillah dapet tambahan LUmAyan sIhC……..
    memang canon bermasalah di cathrigt nya..uhhhhh sebel duehh
    udah gt ..gw beli ti ctgrh harganya boooo 230..hahhhhhhhhhHHHHHH oh my god ..maklumlah gw tgl di kampoeng jd mahallllll karna peredaranya minim gtuuu

  97. hadi said,

    October 22, 2009 at 12:50 pm

    ass. aku dah pake canon mp145 selama 1 tahun ngk pa2 tuh…..
    tapi aku lihat di servis printer banyak mp145 numpuk disana…. tapi rata2 dah pake impus semua….. jadi aku rasa permasalahan nya di impus…. aku pernah dulu beli epson r230 trus aku impus…. 2 bulan habis itu head nya jadi rusak…

  98. andra said,

    October 28, 2009 at 2:08 am

    gw dah pake canon mp145 ne kira² 4 bulanan, selama ini sih blom ada masalah, kemaren gw baru ngeprint documents kira +/- 400 lembar yg isinya teks doank, gw setting printnya dari propertis nya biar ngeprit nya cuma pake katrid yg black doank, maksudnya sih biar katrid warnanya gak rusak, kan yg di print cuma teks doank, nah…. keesokan harinya pas gw mau ngeprint foto, gw balikin lg settingan katrid nya ke black & color, eh…. hasil print-nannya aneh, warna kuning nya jd gak keluar, gw kan pake infus neh… pas gw liat tinta kuningny gak masuk ke katridnya, seperti ada udara gitu di slang nya…, padahal udah bolak-balik gw clean head, tetep juga…, apa ada solusi dari teman², selain harus gantu katrid….. mohon pencerahannya. thanx b4

  99. Setiadi said,

    November 6, 2009 at 6:18 pm

    saya sebagai teknisi komputer….mungkin bisa sedikit membantu permasalahan mas alay. Memang kalau suatu produk sudah dimodif dari aslinya (dibuat infus) kualitas mix tintanya akan berkurang, terus hal yg perlu diperhatikan sekali yaitu masalah jenis tinta…. banyak tinta yg dijual (utk infus) telah dioplos utk menghasilkan kuantitas tinta yg lbh banyak…. nah dari oplosan ini menghasilkan kualitas tinta yg tidak match dng warna aslinya, contohnya warna merah mjd merah muda…. Nah sebenarnya masalah mas alay ada di tinta yg dipakai. coba anda beli tinta yg lbh berkualitas yg menggunaka spesifikasi nomor warna, misalnya mas alay mau beli tinta warna kuning, merah atau biru harus melihat dulu nomor degradasinya. di situ tersedia dari warna yg paling tua sampai yg paling muda… Nah itu mungkin bisa sedikit membantu permasalahan anda, moga bermanfaat.

  100. har said,

    November 9, 2009 at 1:36 pm

    ya sama sy pakai mp 145 juga bermasalah di infusnya, jadi saran saya ga usah pakai infus lebih bagus disuntik2 aja kawan

    • alaydoank said,

      November 10, 2009 at 8:14 pm

      sepakat bgt bro…
      ini kayaknya emang gak cocok bwt infus…
      dan catridge nya emang gak bs tahan lama

    • ilham said,

      December 9, 2009 at 4:27 pm

      wah gitu tha… pantesan… T.T saya baru mo ngisi tinta setelah pake infus, tapi tintanya tuh gak jalan ampe cartridge, kayak gak narik gitu. udah nyoba2 buka-tutup karetnya supaya ada sirkulasi dan sebagainya, tapi tetep gabisa. padahal nih printer buat usaha kecil2an saya.. bingung betul saya harus diapain nih printer.. Emang sempet kepikir kayaknya ni printer buatannya jelek banget, kalo mo jalan tuh GRUTAK!!! suaranya, jadi kalo posisi kertas salah dikit gampang jammed, trus E3 deh. nyesel juga, mungkin mo bicara ma bos sapatau dibolehin ganti sama yang bagusan walau lebih mahal dikit….

  101. deka said,

    November 10, 2009 at 10:41 pm

    Asem ki MP145… dah 3 bulan di anggurin aja dikamar, kyk barang rongsokan.
    Alhamdulillah Skripsi Ku sudah di Print semua, jdi AMan deh…

  102. zein said,

    November 11, 2009 at 10:18 pm

    iya sama nih canon mp 145 .. maslahnya selalu di cartidge…

  103. peris said,

    November 12, 2009 at 6:55 pm

    saya pake printer HP F2235,saya ga tau cara cleaning manual nya….abisnya klu cleaning mlalui windows ga mau…….pless

  104. aga said,

    November 14, 2009 at 2:37 am

    iya nih mo tanya, saya kan pake mp 145
    baru beberapa bulan…
    saya baru ganti tinta black sekali, dan itupun baru banget
    nah sekarang gantian tinta warna yang abis…
    saya blom sempet ganti :(
    tapi mau ngeprint tugas dan segala macem nih sekarang, tapi kok gag bisa yah, kodenya E4. yg saya mo tanya, klo canon mp145 walaupun kita mau ngeprint ato fotokopi yg black doang, tinta warnanya juga harus ada yah? udah saya otak atik, tapi tetep aja ga mau, kaya harus diisi dulu gitu colournya. wajib yah keisi dua”nya?
    penasaran aja nih, takut printernya yang rusak…jadinya sekarang ga bisa ngeprint ga bisa potokopi :(

    • aga said,

      November 14, 2009 at 2:46 am

      udah bisa, huahahahaha :D

  105. prass said,

    November 16, 2009 at 9:28 pm

    saya punya canon mp 145, kalo print pink garis2, kalo print merah yg keluar orange…. udah di clean berkali kali tetep aja gitu…tolong donk kalo ada yg tahu…. cartrigenya mahal nih… 240 rb…

  106. aerGot said,

    November 17, 2009 at 11:19 am

    w juga make MP145.pernah erorr sekali ja w pake dah lebih dari 5 bulan.tapi sampe sekarang masalah itu blum w temuin lagi..kalo ga salah w buka tutup tinta nya ja. sambil tekan stop/reset ampe lampu kedip nya nyala semua…..alarm,black,color ink.nya.tinta impus juga walo blepotan.dah geto ja.

  107. ganda bjm said,

    November 17, 2009 at 9:41 pm

    Ya klo mau awet printer, ya harus di-panasin kaya sepeda motor juga, maksimal 3 hari, walaupun hanya 5 menit kan..

    saya aja pake canon MP145, ud mau 1 tahun, pake infus, alhmdlh masih awet..

    soal nya harus pake petunjuk gt biar awet..

    langkah2 nya :
    1. buka tutup infus
    2. nyalakan on selama 5 menit sebelum ngeprint.
    3. maksimal 25 lembar kertas harus berhenti sebentar minimal selama 5 menit, dan lanjutkan print..
    4. tutup kembali infus biar ga kena debu tinta nya..
    5. jika anda tidak ngeprint, minimal di On aja selama 15 menit gitu, maksimal 3 hari..

    begitu saran insya allah biar awet printer, terima kasih..

  108. carmady said,

    December 3, 2009 at 8:38 am

    saya ketut dari bali,ini pengalaman saya waktu bikin undangan nikah
    kelebihan canon di banding printer manapun ada pada catridnya,
    tutup caritdnya bisa congkel pakai pisau,jd bisa isi tinta sepuasnya,lalu tutup lg pakai plaster bisa than sampai 1 th,isinya tinta sampai kapasnya ga kuat nampung
    jangan di modif,semua modif itu bohong cuma hancurin head catrid dan bikin printer kotor dan cpet rusak,semoga bermanfaat

  109. Angginet said,

    December 14, 2009 at 4:04 pm

    gwe make MP145 juga… nih printer bikin kantong jebol… baru 2bulan beli yg rusak pertama catrid nya.. padahal ga diapa2in.. trus pas ngeprint. warna merah jadi warna ijo.. stressssssss

  110. Agung said,

    January 5, 2010 at 10:36 am

    ini agung punya saran buat canon MP 145 klu muncul cardtrige tidak terpasang atau E5 or berapa tekan tombol “stopreset” selama 10 detik… dijamin bisa jaland lgi.. w pakai canon MP 145 infus udda 3 bulan bulm ada masalah asal tiap hari di cleaning or buat ngeprint.. n sering w reset juga jdi gk ada keluhan sama sekali… w belajar dari pengalaman ….

  111. aniek said,

    January 12, 2010 at 2:27 pm

    punya saya E3 tapi ternyata juga harus ganti catride, padahal baru 2 kali aja suntik tinta warna..parahnya lagi, mainboard nya juga ada yg rusak… ongkos nya jd 250rb, 1/3 dr harga printernya.. kalo tap suntik eror n harus begini lagi…huaaa bangkrut deh

  112. Rose Network said,

    January 12, 2010 at 8:27 pm

    iya bro ajiz…. canon emang mengecewakan….
    gwe beli bru dua bulan udah hancur tu printer kagak bisa dipake gara2 cartridge doank … pusing

  113. January 21, 2010 at 9:56 pm

    iya canon kelemahannya emang pada catridgena kalo yang warna mahal banget… tapi epson c45 saya lamabat bgt.. kalon canon mp145 lumayan lebih cepet daripada epson c45…. gimna dengan HP??

  114. Mas sur said,

    February 4, 2010 at 12:45 am

    kalau kawan kawan tidak mau kecewa milih printer,..pake aja tuh epson…memeng sih harganya lebih mahal tapi ketahananya tak usah ragu…
    aku pakai r230 udah ada 3 tahun belum pernah ada masalah yg serius..
    bagaimanapun kalau masalah infus,epson yg terjamin,sebab head dan catrigenya sebenarnya terpisah…jadi jarang masalah dengan tinta…

  115. Agung Prasetyo said,

    February 5, 2010 at 1:32 pm

    gw pake printer ini (Canon MP 145) ud hampir setahun tintanyapun diisi ulang alias gw suntik sendiri, walhasil sampai detik ini printer ini banyak membantu pekerjaan kantor gw dan ga pernah ada masalah…

  116. Rizal jenggot said,

    February 8, 2010 at 8:57 am

    puzzing , puzing pake mp145 erorrr terus

  117. Rizal jenggot said,

    February 8, 2010 at 9:04 am

    tlng dong bantuin aku printer ku tuh aneh penyakitnya ga ada yang cocok ma yang diatas keanehanya tuh klo pas baru dicolokin ga tau langsung ON trus nyala tuh lampu alarm bingung kan?????????????
    tlng dong klo ada yang tau solusinya sms aku di 02836126986 plisssssssss……..???????????????????

  118. Dedy said,

    February 18, 2010 at 11:10 am

    Rizal, sepertinya printer anda harus pake Lem Biru……(LEMpar Ganti yg baRU)

  119. witha said,

    April 12, 2010 at 1:35 pm

    gw jg pnya print mp145, nah masalahnya kalo dy ngeprint tu tulisan nya gk ampe abiz,,,,
    ada aja 1 baris tulisan yang keluarnya putih, gk jelas… tapi bibawahnya tu beberapa beris dibawahnya bisa bagus tulisan nya,,, bingung bgd, padahal tinta nya masih baru di isi,,,
    ngapa bisa gitu ya???
    apa yg harus gw buad?

  120. dar said,

    April 14, 2010 at 3:01 pm

    kamu kurang berhati hati dalam pemakaiannya……………

  121. imi said,

    May 16, 2010 at 10:12 pm

    di cleaning ja mas,

  122. wik said,

    May 19, 2010 at 10:16 am

    makasih dah bagi2 pengalamanya mudah2an bisa di jadikanperiksa buat kita semua

  123. tung2 said,

    June 21, 2010 at 8:30 am

    printer q muncul pesan “The following ink cartridge cannot be recognized”

    pengen coba cara diatas cuma masalahnya canon mp145 q udah di modif…..

    gimana caranya cabut cardtride nya ????

    mohon bantuannya

  124. Pett3R_Park3R said,

    June 28, 2010 at 8:22 am

    jujur aja gua pake ini printer mp145 udah hampir tiga tahun and menurut gua awet banget….. kalo maslah error E5 itu ya ya dicek dulu yg error hitam ataw warna terus kalo berani ambil konsekuensi (kerusakan head) gapang kok tekan aja pin pada printer yg error (jgn di catrijnya loh!!!!) kalo dalam pengalamanku jadi normal tapi setelah ngeprint sekitar 1000 lembar msalahnya jadi ruwet hehe kudhu ganti head tapi khan ini khan saran aja……

  125. July 22, 2010 at 2:28 pm

    ternyata banyak juga yang kurang puas ama MP-145 cuma punyaku baru 8 bulan, isi ulang sendiri dua kali ganti merek tinta sampai sekarang lancar-lancar saja cuma karena indicator level tidak berfungsi mesti ngira-ngira kapan tuh mesti nambahin menurut saya cepat atau lambat suatu produk akan rusak

  126. amat said,

    July 24, 2010 at 6:49 pm

    auk (aku) pernah pake macam2 merk printer. kalo masalh kerusakan sih ga bisa diambil patokan karna kena kenaan juga. canon mp 145 kalo reset uk serahin ke tukang servis (ga semua tukang servis bisa). cuma habis 75.000 plus tinta. trus kalo mau alternatif pake hp seri D aja, misal D2400. karna hp bisa jalan cuma dengan satu katrid. Hp punya ku prin head hitamnya error tapi yang warna bisa jalan tuh….

  127. erna said,

    July 27, 2010 at 12:56 pm

    mp 145.. cantik2 tp pecum

  128. Johanes said,

    September 4, 2010 at 5:40 pm

    Buat temen-temen yg lagi pusing kena printer2 infusan yg pada rusak dan gonta-ganti cartridge, mungkin bisa mencoba printer brother. Skg printer brother juga lg nge-trend dengan sistem infus beserta kelebihan2nya :
    – tanpa chip, jd ga ada lagi cartridge rusak.
    – sistem infus menggunakan cartridge refillable dengan kapasitas 80ml (warna) dan 100ml (hitam), jd praktis untuk dibuat mobile dan tanpa selang (ga ada lagi masuk angin).
    – semua fitur minimum multifungsi (print, scan, copy, ada juga yg fax) sudah ada.
    – ada layar display untuk semua tipe, jd kalau ada error bs tau errornya kenapa, ga perlu cari2 arti kodenya.
    – harga sangat terjangkau.

    Printer bisa di dapat dibanyak outlet di sby saat ini:
    – refill centre x-fill (031- 8430305, 5611365, 5011285)
    – THR dan toko2 lainnya.

    Info lengkap silahkan hub ke nomer diatas saja.
    Terima kasih.

  129. ARITONANG said,

    September 22, 2010 at 1:45 pm

    kalo saya punya pengalaman bagus dengan CANON 145.
    saya tidak menggunakan infus, tetapi suntikan biasa saja.
    karena kalo suntik kita bisa bersihkan head print nya, jadi cartridge nya awet.
    rata2 cartrid saya punya bisa sampe 8 bulan – 1 tahun dengan periode penyuntikan 1 x seminggu.
    mesin nya juga bandel, dan kalo error ga ribet2 banget.

  130. haris said,

    September 25, 2010 at 7:57 am

    ya…
    sama printerku MP 145 sialan!!!!
    udah 2 kali ganti catrig cuma karena warna merahnya gak mau keluar!!!
    tekor lama-lama gini!!!
    paahal cara ngisinya benar…
    tintanya juga pas…
    gak di ganti,…
    isi ulang pertama oke…
    yang ke dua mulai dah warna merah gak mau keluar…
    saialan sangat!!!!
    masa harus ganti catrig terus!!

  131. rei said,

    September 29, 2010 at 2:06 pm

    printerQ jg MP 145 trus E5…
    dah coba cara diatas…
    tpi suksesx cma smpe step4…
    lanjut ke step5….
    sma skali gak ada proses printing….
    masalahx dmn ya?
    yg tw…mohon bantuanx ya…thx

  132. hyiyin said,

    October 7, 2010 at 9:11 am

    kalau q dah pake mp 145 udh 3 taon dan belum pernah ganti cetrig,tapi permasalahn pasti ada to kan tu barang dibuat oleh manusia,manusia ja bisa sakit ,kenapa printer ga bisa ,kalau eror 5 dilayar printer,solusinya matikan dulu kabel powerya,udh gt hidupin lg,dan tekan tombol reset kira kira 20 menit.udh gt pasti ga eror lg,kalu masalah catridge,coba deep clean di maintenece printer nya,diulang 2 kali,deep clean fungsinya membuang udara yang menyumbat tempat keluarnya tinta,dan jgn lupa selalu reset printer anda

  133. SatanisticZ said,

    November 23, 2010 at 7:57 pm

    nih comment2 udah dari 2008 sampe skrg 2010
    okeh langsung saja!
    .> ada yg tau berapa harga printer CANON MP145 saat ini ?
    .> apakah CANON series MP ini lebih awet dibanding series MX ?
    .> dan bagaimana dengan yg terbaru CANON MP258.?
    adakah yg sudah mencoba?

    tolong dibantu ya gan !

  134. Ackhoes said,

    December 13, 2010 at 11:16 pm

    klw gue sob senang bangat ma Canon MP145,disamping itu juga print gambarnya krend jernih, pokonya muah2 deh, mw dokumen foto scan dll pokonya Canon MP145 yang krend, cmn permasalahan nya sob ruw 2 hari pake ehh kertas gue ketinggalan di dalam ngak mw keluar2, ngak tauh cara bukanya gmana. klw ada yg tauh kirim donk ke email aku ..ansah.88@gmail.com. mksih sob

  135. PeZo'OraCle said,

    January 9, 2011 at 6:58 pm

    Kalo Gw make merek HP D2466 printer murahan sih tapi tetep oke udah gw pake selama 4 taon. Cartridge nggak mahal bandel lagi mo di rebus utawa dicuci pake air tetep jalan. Mo diinfus ok nggak pake reset segala. Tapi di tahun keempat nih keliatannya sih HP D2466 udah mo pensiun lantaran ada yang patah di mekanik. Btw Gw lebih milih HP dah lantaran murah klo mo beli spare partnya.

  136. jaka-kelana said,

    January 25, 2011 at 2:06 am

    Yang Namanya printer tuh sebenernya susah2 – gampang.. semua printer sekarang itu teknologinya sudah canggih..( sebab sudah support print foto ) cuma memang ada teknik tersendiri dalam pengoperasianya.. dan itu bukanya tidak tertulis.. sebenarnya ada dalam manualnya… berikut poin-poinya

    1. Ingat !! printer itu memakai teknologi tinggi ( ada paten-nya ) sehingga wajar kalau bentuk refill atau infus sangat tidak disarankan, karena kekuatan cartridge di disain ada batasnya..
    2. Kalau memang harus refill atau infus untuk alasan ekonomis sebaiknya harus benar-benar mempelajari dulu ( paham ) seluk-beluknya sehingga tidak malah sebaliknya menjadi tidak ekonomis ( karena harga cartridge mahal )
    3. Saran saya untuk pemakai rumahan/kantor ( non komersil ) sebaiknya menggunakan refill saja yang relatif lebih kecil resiko perawatan nya.. bila belum paham cara refill bawa saja sama printernya ke toko refill .. atau apabila sudah paham bisa bawa cartridgenya saja atau refill sendiri dengan trik sbb;
    – copot cartdige dari rumahnya dan jangan sampai menyentuh papan sirkuit pada carttridge sebab inilah bagian paling sensitif yang mana bila tersentuh tangan ( kecuali dengan alas tissue ) bisa mengakibatkan cartridge rusak. ( tahu sendiri harga cartridge mahal )
    _ pada saat mengisi / refill tinta jangan terlalu penuh/ luber.. usahakan lubang untuk suntikan di perbesar ( harus hati2 ) sehingga tinta tidak balik karena tekanan angin..
    – bersihkan head dengan tissue lembut.. sedikit basah bila perlu untuk membersihkan kerak tinta.. ingat !! sirkuit pada cartridge jangan sampai tersentuh tangan,,
    – Gunakan tinta refill yang bagus ( beli yang botolan di supermarket besar ) ukuran 50-80 cc sekitar 25k per-warna. kualitas tinta sangat berpengaruh pada ketahanan head printer kedepanya.. tinta yang bagus biasanya kelihatan agak berminyak

  137. madya09 said,

    March 6, 2011 at 10:09 pm

    wah jadi makin bingung bli printer, epson,canon,HP hahah gatau dah yg mana yg bandel dan yang pro kpd org yg berkantong kering hahha

  138. dewi said,

    May 13, 2011 at 12:11 pm

    Kalo aku beli Canon MP 145 (inject) untuk kantor krn multi fungsi, da pake 1 taon n skrg da rusak. power on/off kedap kedip mulu…..da tanya sm org service..katanya cartridge nya rusak..emg se yang warna kami jarang pake..
    biasa pk yg black mulu…tapi sekarg sm skali ga bisa hidup…
    ada yang punyaaaaaaaa solusi…..???
    bantuin donk???Btw kalo dari injet di ubah ga injek bisa ga y??? tq

  139. Tutorial said,

    May 21, 2011 at 4:55 pm

    Coba cara ni gan Mengatasi Error Canon

  140. baznugo said,

    May 21, 2011 at 4:59 pm

    saya pakek canon mp 145 sudah 2 tahun lebih dan belum pernah ganti catridge, baru 1 minggu sejak saya ketik tulisan ini saya modifikasi pakek tanki.. dan hasilnya gakda masalah thu.. baik2 aja n malah lebih hemat tinta.

  141. Faisal said,

    June 10, 2011 at 8:06 pm

    benar tuh gw ampe kesel karena canon mp145 gw sering kena posisi alarm, udh gitu susah diapa-apa’in. walau dicabut diapain jg, tobat dech………

  142. whapie said,

    June 27, 2011 at 11:32 pm

    bner2 sya dah bolak balik ganti catrid tp sama saja hasilnya baru dpake bebrpa bln dah balik lagi rusak,,cape dehh..

  143. tina said,

    July 6, 2011 at 9:08 am

    aku pake Canon pixma MP160 dari taun 2006 gak pernah rusak, ganti catridge juga baru 3kali ajah..padahal jarang dipakenya..baru taun ini rusak parah, udah ganti catridge tetep aja g mau ngeprint, kayaknya harus ganti printer deh………….heheheh

  144. kang yudha said,

    July 12, 2011 at 9:28 am

    kali ini kang yudha mencoba membantu permasalah anda anda, smua, kang yudha bekerja pada salah satu refill terbesar di indonesia, menemukan cara membuat catride tahan sampe bertahun tahun untuk type canon, kalau mau refil sendiri, ketika anda mau ambil catridge buka kover printer, dan ketika catride geser, jangan langsung di ambil, cabut dulu kabel power, jangan pencet tombolnya untuk mematikan, dan setelah di refil sendiri, barulah masukkan catride, pasang kembali kabel powernya, setelah itu pencetlah tombol power untuk di hidupkan,
    berdasarkan pengalaman kang yudha, dan pengalaman di situs http://www.ekohasan.blogspot.com catridge canon anda akan tahan bertahun tahun, selamat mencoba semoga ilmu nya bermanfaat.
    jangan pernah menyalahkan produk tertentu ketidak tahuan kitalah yang membuat produk tertentu tidak maksimal, thanks…kalau ada yang mau nanya, masalah printer apa saja laser , inkjet, dotmatrik. monggo silah kan add fb saya, unge_ungaw@yahoo.com. terima kasih

  145. kang yudha said,

    July 12, 2011 at 9:36 am

    kali ini kang yudha mencoba belajar dari pengalaman kang eko, dan Kali ini kang eko akan mencoba sharing tentang Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama. Karena banyak sekali pertanyaan tentang “kenapa catrdige cepet banget rusaknya… baik langsung saja ke T…K…P….

    Sebelum menuju ke Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama, kita akan belajar dulu tentang cara kerja dari head catridge.

    Head : berfungsi untuk mengatur keluarnya tinta.
    Catrdige : berfungsi sebagai wadah tampungan tinta yg akan mengalir ke head.

    Dalam hal ini, printer Canon dan HP sering mengabungkan keduanya yaitu head dan catridge menjadi 1 bagian. Sedangkan Epson sering memisahkan antara head dan Catridge.

    Cara Kerja Head Catridge menurut kang Eko :
    Ketika printer diperintah untuk ngeprint, maka akan diolah oleh board printer dan terakhir board printer akan mengirim perintah ke head untuk melakukan pencetakan. Head akan mengatur filamen pemanas yg ada di dalamnya untuk mengatur tinta mana yg harus dikeluarkan untuk sebuah gambar / tulisan. Jadi cara kerjanya adalah dengan pemanasan tinta, sehingga tinta menjadi encer dan mudah untuk di semprotkan keluar lewat jalur lubang yg sangat kecil (nozzle). Pemanasan yg berlebihan akan membuat catrid cepat panas, maka dalam hal ini tinta printer itu bertindak sebagai pendingin juga. jadi Fungsi tinta ini juga sebagai oli kalau dikendaraan bermotor dan sangat penting sekali, maka jangan sampai catridge dibiarkan kosong terlalu lama.

    Pemanasan head yg berlebihan ini diakibatkan oleh :
    1. Ngeprint dalam jumlah banyak dan tidak ada jeda / istirahatnya, atau
    2. Tinta habis dan printer masih dipakai untuk ngeprint,

    Itulah kenapa catrdige warna Canon atau HP sering banget rusaknya, karena :
    1. Yg warna jarang digunakan, sehingga nozzle buntu karena tinta kering, dan akibatnya akan terjadi pemanasan berlebih akibat tidak ada pendingin yaitu tinta, karena tinta macet.
    2. Tinta warna habis dan tidak di isi, maka akan terjadi pemanasan berlebih pada head dan akibatnya chip di head akan terbakar.

    Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama :

    1. Jangan ngeprint dalam jumlah banyak secara langsung, tapi kasih istirahat tiap 10 lembar, kira2x 2-5 menit, apalagi kalau ngeprint kualitas foto, kasih istirahat lebih banyak.

    2. Jangan biarkan tinta habis terlalu lama, lebih bagus lagi sebelum habis diisi tinta dulu.

    3. Jangan mendiamkan printer (tidak dipakai ngeprint) lebih dari 5 -7 hari. Jadi tiap minggu minimal harus ngeprint sekali yg hitam dan warna (gunakan untuk ngeprint foto)

    4. Jangan sering gonta-ganti merk tinta, karen keenceran masing-masing merk tinta berbeda dan ini sangat berpengaruh pada head printer.

    5. Untuk printer Infus, pastikan tinta mengalir dengan lancar menuju ke catridge, jangan sampai tersumbat.

    6. Jangan isi tinta terlalu penuh karena akan menyebabkan tinta tidak keluar bahkan head akan bocor akibat tekanan yg terlalu berat dari tinta, jika hal ini terjadi maka sedot ulang tinta tersebut dengan refill kit yang ada.

    Mungkin itu kira-kira Tips Agar Catridge Printer Awet dan Tahan Lama dari Kang Eko, kalau ada yg mau nambahkan dipersilahkan …

  146. Nozhay Aremania said,

    August 15, 2011 at 11:50 pm

    SEKALI PAKE BUANG TUH MAS CATRIDE.. KALO DI INFUS SEMUA JENIS PRINTER EMANG SERING TROUBLE DI CATRIDENYA. DI LUAR NEGERI GAK ADA INFUS2 AN.. EMANG SEMUA JENIS PRINTER GARANSI 1 THN.. KECUALI DI CATRIDE GAK ADA GARANSI.. SARAN GUWE MENDING BELI EPSON YG LANGSUNG INFUSNYA DAR PABRIKNYA.. BIAR GAK ERORR2 TERUS.. TIPENYA EPSON LUPA SAYA.. TANYA DEH DITOKO2 KMPUTER TERDEKAT ANDA..

  147. [PM]Dewa_Printer said,

    August 21, 2011 at 8:04 pm

    berdasarkan pengalaman saya sebagai tukang service printer, akhirnya saya berani mengatakan kalau “SEMUA PRINTER CANON ITU SAMPAH/CACAT’ apalagi yag 3 in 1, jadi jangan pernah beli printer jenis 3 in 1 hardwarenya memang lemah,,saran saya pakai printe merk HP yang single bukan 3 in 1.

    • [PM]Dewa_Printer said,

      August 21, 2011 at 8:18 pm

      sorry ALL , HP nya diganti “EPSON”

  148. jayruhal said,

    September 29, 2011 at 6:25 am

    Saya beli MP145 Agustus 2008 dan sampai saat ini (Sep 2011) masih bagus dan baru kemarin baru ganti catridge warna, untuk pemakaian hampir setiap hari, sedikit berbagi pengalaman untuk MP 145 dan menambahkan dari tips yang sudah ada.
    MP145 membutuhkan sedikit perawatan, yang paling penting (1). jangan pake infus (untuk yang tidak paham penggunaannya dengan baik), (2) jangan gonta-ganti merk tinta, (3). pengisian tinta pada catridge sekitar 1 ml saja dan jarumnya harus sampai di bantalan tinta di dalam catrridge dan di bagi ke beberapa tempat secara merata, (4). landasan catridge di dalam printer harus selalu bersih ( tinta yang nempel di bantalan dikuras pake tissue) setelah melakukan pengisian dan yang terakhir (5). bersihkan body dan rumah catridge dari tinta yang tercecer.
    Demikian perawatan yang saya lakukan agar MP145 bisa awet dan saya rasa semua printer sama butuh perawatan agar bisa digunakan lama.

    • muniche said,

      October 30, 2011 at 6:31 pm

      mas kalo hasil print tinta hitam nya loncat loncat itu kenapa ya??

  149. wahyoe said,

    October 31, 2011 at 11:57 pm

    mohon maaf sebelumnya, mungkin agan2 yang mempunyai keluhan belum mengerti seluk beluk printer merk canon mp 145 ini. ane punya printer mp 145 udah 3 tahun belum ganti tinta (untuk warna hitam) sampai sekarang masih ori. klo yang warna 1 tahun sekali baru ganti. maklum printnya ane buat untuk cetak photo ama cetak undangan. untuk kualitas warna oke. dan satu lagi printnya ane infus kadang 1 minggu print nggak kepake masih oke2 aja nggak ada yang mampet tuh tinta. mungkin agan2 perlu kesabaran untuk merawan printer canon, karena rata2 butuh perawatan ekstra.

  150. Rahmadhanie said,

    November 2, 2011 at 9:22 pm

    aku beli printer MP145 baru 2 bulan udah bermasalah, pas lagi pengisian tintanya tu, padahal aku uda d’ajarin ma yang biasa megang printer MP145, toh tetep aja ada masalahnya,, aku bawa ketempat aku membelinya, karna ada garansinya,
    nyampek d’tokonya, dengan gampangnya anggota toko bilang, kalok udah pengisian ulang tintanya mbak udah gag garansi lagi mbak…

    nyesal kli… tpi mau gmna lgi terlanjur ia aku suruh aja baguskannya..
    2 minggu kmudian ngulah lgi tuh printer,malas aku liatnya… sampek skrang dah 1 tahun aku museumkan tu printer…

  151. iwan said,

    November 13, 2011 at 12:37 pm

    justru canon 145 produk terbaik dibandingin canon penerusnya,masalah bukan pada produknya tetapi karena minimnya pengetahuan konsumen tentang printer canon…,yang pasti untuk cetak photo jangan beli canon karena catrige warnanya memang agak rewel,tapi klo untuk hitamnya jangan tanya paling jagonya dikelasnya.

  152. vivi said,

    February 3, 2012 at 11:44 pm

    printer q canon mp 145 tapi setiap ngeprint warna kuning, pasti ngk keluar tu warna nya… gimana ya solusinya… dah di rendam air hangat, ngak jg bs di cleaning pe habis setengah rim kertasnya juga ngak bs.. putus asa jadinya…

  153. chairul anam said,

    February 17, 2012 at 10:47 pm

    emang bener saya jugak kecewa sama produk canon kususnya canan 145 pixma,tolong kalau buat prodak jangan tanggung2 and dikaji dulu kalau hasilnya oke tahan lama baru di pasarkan. buat canan saran saya atas kecewaan konsumen apa dak bisa dimodif dipisakan scaner dengan printernya,supaya dak rugi bayak pada konsumen.

  154. saris said,

    April 3, 2012 at 11:50 am

    sebetulnya infus itu tidak ada garansi selamanya,hanya saja salesnya selalu bilang garansi lifetime.kalo ditempatq qta infokan,printer sdh tidak ada garansi karena sdh tidak memakai original cartridge,hanya saja qta bantu untuk servis sistem infusnya selama tidak rusak fisik,tetapi tetap diluar reset dan cuci head,karena itu bukan dari sistem infusnya.jadi customer bisa mengerti dari awal.dan untuk infus,kalo biasa tiap hari print,kalo ga ya mending refill saja .daripada head print nya buntu,mending ganti cartridge karna qta sering pake printernya,jadi ga rugi bos.dan 1 lagi,cartrdige kalo sdh infus pasti ada umurnya,yg pasti lebih pendek dari refill atau pake aslinya.pelanggan tetapq ada yg 1 bulan dan 2 bulan pasti ganti cartridgenya…sekedar info saja…jadi kalo infus ya sudah wajar seperti itu…kalo printer jarang pake qta sarankan refill saja atau pake orinya

  155. kojay cad said,

    April 5, 2012 at 9:53 am

    Waaaahhh……Bener2 paeah tuh Canon.Kirain punya gw doang…?Ternyata masih banyak lagi korban-korban yg lainnya…dengan masalah yg sama lagi..

  156. waswus said,

    May 12, 2012 at 1:00 am

    wah g juga sih, punya ane malah dah bertahan ampe 4 tahunan, dulu belinya pas awal2 mau masuk kuliah, ampe sekarang dah semester 8 masih lancar jaya aja tu :D

    nb: ane g maen infus2an lho, jadi suntik sendiri kalo pas habis tintanya:malu:

    Mungkin amal ibadah mempengaruhi, wkwkwkwkwkwwkk…..:Peace:

  157. epin said,

    May 14, 2012 at 12:43 am

    Gw dah 3 taun make Mp 145, baru 1 kali ganti cartridge, sekarang lagi error 5… masa2 error 5 emang bikin gemes -__-“

  158. May 24, 2012 at 11:54 am

    gan, itu beli printer yg garansi selamanya beli di toko hi tech mall ya bes ya gan yg di dekat toilet itu?

  159. sobat said,

    July 31, 2012 at 7:51 pm

    kalo pake tinta suntik
    bagus or gak yahh ?

    terus gmna caranya
    mohon infonya sob…

  160. dhwyeth said,

    August 26, 2012 at 9:16 am

    sebulan kemaren aku juga ganti katrid. 215rb sob..

  161. rin said,

    September 18, 2012 at 11:12 pm

    punya sepupuku hampir 3tahun baru ganti catride,tp ga pake infus,cm refil sendiri pake tinta data print,punyaku canon 258 udah 1,5 tahunan baru ganti catride.gara2 cetak 100 lembar aq lupa ga pake jeda atau ga istirahatkan,kalau wktu tu aq istirahatkan kira2 5 menit tiap 20lembar,aq yakin catrideku bs tahan 2tahun.. Aq jg refil sendiri ga pake infus,tinta data print,catride rusak warna,yg item masih bgus smpe skrg usia catridenya 1,9 tahun. Menurut pengalamn temen2 canon tinta warna memang mudah rusak. Harga catride warna 250.rb di toko pinggiran,dr pd sial pake epson headnya rusak harganya mahal,mending saya keluar 250rb beli catride kan skaligus headnya..

    • rin said,

      September 18, 2012 at 11:36 pm

      jd kesimpulan berdasarkan koment2 di atas,kesalahan bukan pd printer tuh,ap lg catride,mungkin anda sedang sial dapet produk canon yg cacat,atau mungkin minimnya pengetahuan cara menngunakan printer.. 2 org sepupuku pake canon 145 masih awet,dan jarang banget ganti catride,cm aq yg nyasar pake canon 258,habis aq sk bentuknya yg seperti kue lapis.. :D Tp lumayan tahan 1,5 tahun lebih aj aq udah cukup puas,karena keuntungan yg di dapatkan jauh lebih besar dr pd modal yg di keluarkan buat printer,printerku di pake cetak photo trus,kalo cetak dokument jarang. Hasil photo jg bagus ga luntur,warna cerah,ga kalah sm epson L100..

  162. ixamal said,

    October 10, 2012 at 2:39 pm

    bro.., klo dari semua keluhan2 di atas yang gw baca…, kesalahn bukan terjadi pada catrid na brow…, ni gw lg bongkar cari tau permasalahnnya. tukang service enaknya aja tinggal ngomong ganti.., emang nyatanya benerin catride itu ga mudah bro.., apa lg buat canon MP145..!
    setelah gua pikir2 kesalahan mungkin bukan pada catride…,
    coba deh lo lo pada yg masih punya canon mp145.., lo ganti tuh dudukan yang catride itu sendiri..! coz dah gua coba gunta ganti catride masalah sama ja, catride tdk terbaca…, or kadang terbaca juga sebentar doank…! oke good luck, segitu aja saran dari gw bro..

  163. sarastiono said,

    November 19, 2012 at 8:49 pm

    menunjukan angka nol…dan jika tekan on/off ngeprint hal kosong..bagaimana?

  164. niakartika said,

    December 11, 2012 at 6:31 pm

    ada jg tuh punya sepupuku make print mp 145 dh kurang 2 thun`, tp masih awet, masih ok, karana makenya ya.. harus teliti..
    dan selalu perhatikan, klo menurut saya , klo untuk ngeprit dokumen ya, lebih bagus canon mp 145 bendingkan ebson L200.

  165. Huri said,

    January 13, 2013 at 7:23 am

    thanks utk semua solusinya…akhirnya gw bisa ngeprint lagi.
    Canon MP 145 memang ga bisa dipake rame2(di sekolah baru hitungan bulan sdh memble plus pake infus makin ancur), tapi kalau dipake sendiri oke kok, alhamdulillah sdh lebih 2 tahun dan baru ganti catridge (ori) 2 kali kalau suntikan mah sdh berulang-ulang.

  166. Kakbayu said,

    August 11, 2013 at 2:46 pm

    Kalau soal printer, ane paling anti sama printer multifungsi. Tapi ane termasuk setia sama merk canon yang kelas murah. Mulai dari i255, ip1000, ip1880, ip1980 dan sekarang ip2770, sesuai jamannya :)
    Yang i255 ane jadiin printer rental dan cetak foto murah buat anak sekolah. Refilnya ane suntik, belum jaman infus waktu itu.
    Yang sisanya baru semua ane infus dan menurut ane canon bisa diajak kerja berat semua.
    Trik yang ane pake, canon kan sangat cepat sistem cetaknya, maka ane selalu aktifkan quiet mode.
    Kecepatannya menurun sedikit, tapi getaran dan suaranya juga minim. Ane berpikir dengan quiet mode sistem mekaniknya lebih awet karena kerjanya diperlambat.
    Suara baki penarik kertas nya pun gak bunyi bletak sebagaimana cari khas printer canon.
    Ane gak tahu apakah ada hubungannya penggunaan quiet mode dengan keawetan printer canon, tapi ane merasa lebih safety aja jika printer bekerja lebih pelan.
    Sekedar share aja

  167. bella said,

    October 16, 2013 at 11:53 am

    beli cartridge canon mp145 baiknya di canon nya langsung ?

  168. Zahid said,

    January 23, 2014 at 1:24 pm

    Ane beli printer Canon MP145 tahun 2007, langsung di modif infus dgn mengorbankan garansi, awalnya pake modif cara toko, tapi ane perhatikan cara itu tidak bakal aman, dan memang tak lama kmudian sering error karen selang nyangkut. Ane perhatikan hanya dengan cara infus yg rada extrim klo mau awet, akhirnya ane modif sendiri dengan memotong bagian2 dalam printer yg menghalangi selang infus. (jadi posisi selang tepat di atas cartridge, klo modifan toko kan di samping karena cari aman). Sampe sekarang masih awet, kartridge udah 2x ganti krn ane mulai jenuh warnanya, coba bayangin udah hampir 7 tahun itu printer ane pake paling ngambek sekali dua kali.
    Menurut ane sebelum diinfus, pastikan dulu hasil print sempurna jadi klo ada masalah bisa klaim garansi, klo tak ada rencana mau jual printernya ya pake cara extrim tadi dgn memotong bagian2 printer (dan menambahkan pelat untuk memegang selang) agar pergerakan selang infus aman tanpa nyangkut atau tersendat2, usahakan belokan selang menuju cartridge membentuk huruf U murni, hal ini cuma bisa dilakukan bila selang infus berada di atas cartridge.
    Itulah sharing pengalaman MP145 dari ane, skr ane dapat hibah MP258 dr tetangga ane lakukan hal yg sama aman2 aja.
    Satu lagi penggunana infus untuk printer yg dipake rame2 (umum) harus ada yg tanggung jawab untuk mengontrol printernya. Jadi klo ada yg mau print banyak2 ya suruh aja ke rentalan/percetakan yg pake printer laser/toner.. :-)

  169. Eva said,

    July 9, 2014 at 5:04 am

    Jual aja canon nya … Ganti apson


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: